网站首页

【学思践悟十九大】村里有了新变化

大字 日期:2017-11-06 来源:南昌新闻网

老人领到眼镜开怀大笑

彭卫泉给老人发放老花镜

  南昌新闻网讯 11月3日上午,阳光明媚。在新建区流湖镇上房村村前广场上,南昌市崛美行动公益发展中心正在这里开展小微扶贫活动。当天,崛美行动给村里的老人带来了100副老花镜、100件羊毛衫,并将给老人拍摄100张艺术照。南昌扶贫驻村第一书记彭卫泉也在现场忙前忙后。

  老人们都热情地和彭卫泉打招呼。“今天我是来和大家一起学习党的十九大精神的。”扶贫活动结束后,彭卫泉拿着新党章和十九大报告大声说,“新党章和十九大报告,我们都要好好学习。有党的好政策,加上我们自己努力,就一定能脱贫奔小康!”

为村民讲解党的十九大精神

  “十九大报告指出,要坚持精准扶贫、精准脱贫,做到脱真贫、真脱贫。这对我们是很大的鼓舞。”彭卫泉接着说,“我们去年建的藠头腌制池已经投产了。现在藠头刚收,贫困户优先安排去做事,身体还可以的老人家也可以去帮忙,挣点钱贴补家用。”

  上房村旱地多、水田少,红壤地特别适合种植藠头。结合这一实际,彭卫泉带领大家在村里发展藠头种植,并且建了藠头腌制池,开展粗加工,解决农民就业,带动贫困户增收。

  这几年,在党委、政府和社会各界的大力帮助下,上房村的脱贫产业有了起色,基础设施不断完善。现在,上房村已经实现了组组通水泥路,3个水库修缮了,还新修了7条机耕道,村民的生产生活条件大为改善。

和村民讨论致富之路

  “除了发展好藠头、花生、芝麻等农特产品的种植、加工产业,我们还准备引进资金、技术,在村里建设食用菌生产基地,让大家有更多增收的渠道。”彭卫泉说,“实现贫困户脱贫致富,党和政府高度重视,社会各界也在积极帮助。我们要学习好、贯彻好十九大精神,走产业脱贫的道路,努力把致富路走稳、走顺、走开,确保同全国人民一道进入全面小康社会!”(记者 吴思勇 付梦影 欧阳雨婷/文 王飞波/图)

[责任编辑:徐景 值班主任:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号