网站首页

第二十九届菊花展将于8日开幕 七彩菊惊艳全场

大字 日期:2017-11-06 来源:南昌新闻网

 

七彩菊

 

七彩菊

 

菊花展现场

 

菊花展现场

菊花展现场

  南昌新闻网讯 金风送爽,万菊飘香。在这收获的季节,以“菊韵洪城 美丽南昌”为主题的南昌第二十九届菊花展即将在红谷滩行政广场拉开帷幕。为了迎接菊花展开幕,各参展单位布展工作正在如火如荼进行中。11月6日,南昌市园林绿化局工作人员表示,目前菊花展大部分造型和展台已搭设完毕,正在扫尾阶段。

  主造型“彩龙祥瑞”主体完工

  11月6日,记者在菊花展布展现场看到,一处高13米,宽24米的菊花展主造型“彩龙祥瑞”吸引了不少市民驻足观看。据悉,该造型将中国古典宫灯与舞动的龙元素结合起来,预示着国家强盛发展。布展完成后,夜晚灯光将从宫灯内照出,体现整体轮廓的同时,也将带给市民不一样的观赏体验。

  “这几条10米长的龙我们全部是采用菊花做成的,目前主体结构基本完工。与前几年不同的是,近几年的菊花展增加了一些灯光效果,为南昌的夜晚增添一处景观。”市园林绿化局机场路管理处工程师江重海说:“摆花争取在今天(6日)完工,明天就可以让市民看到我们布展的最佳效果,同时明天也会做一些收尾工作,以便更好地迎接8日菊花展开展。”

  正在现场观赏菊花的市民胡翠英表示,近日看到媒体报道菊花展快开展了,她就提前来现场探营:“今天一大早我就来菊花展现场了,很漂亮,设计的图形也挺美,每年的造型都有不同的变化,看着让人心旷神怡,每年菊展我都会来拍一拍、看一看。”

  七彩菊、飞鸟美人等品种首次亮相菊展

    据了解,此次菊花展览以“菊韵洪城 美丽南昌”为主题,展览时间初定1个月左右,展览面积约2.5万平方米,有21家单位参展,预计有100万盆菊花争奇斗艳,七彩菊、飞鸟美人等品种都是首次亮相菊展。

  菊花展布展现场,各单位所布置的展区吸引市民拍照留念。在行政广场正中间,一个主题为“玉河明珠”的造型吸引记者眼球。该造型由三部分组成,中部的宫灯形花柱自五瓣叶中挺立,取自于荷花自淤泥而出的含义,宫灯形花柱上“美丽南昌 幸福家园”的文字映在盛开的菊花和传统文化剪纸图案中,顶部的花球象征着玉带河成为南昌市闪亮的水上明珠。

  令人惊叹的是在五瓣叶之下,一束束五颜六色的七彩菊吸引了众多摄影爱好者的眼光。许多游客驻足观赏,合影留念。“我觉得这个菊花跟平常见到的不一样,平常见的都是单颜色的,比较单调。而这些菊花却是七彩的,还真的是第一次见呢。”游客陈女士表示,她平时很喜欢花卉,尤其钟爱菊花,今年的菊花展最吸引她眼球的就是首次在南昌亮相的七彩菊。

  “这个菊花叫做七彩菊,是国内一个新品种,采用高科技生物技术培育出来的,每束花的颜色都不一样,所以叫做七彩菊。”正在现场布展的花工老梁告诉记者,“七彩菊的生存环境也比较讲究,它需要在特别的光照、温度下注入生物炫彩素,然后让植物全身吸入色素,在花瓣上均匀展现。菊花展上将有1000多株七彩菊与市民见面。”

    “相比往年,今年菊展在设计和灯光上创新改进。比如说灯光,我们会把地面的灯光和造景灯光结合起来,达到相互辉映的效果。从造型设计上,我们也提出了许多新的观点与传统相结合。”南昌市园林局计划财务处工作人员张季告诉记者,针对菊花展,目前南昌市园林绿化局正在进行地面的清扫和细节的修正完善,此外各参展单位也会在今天(6日)把所有的准备工作都做好,以迎接11月8日的正式开幕。(记者 胥岩/文 王飞波/图)

[责任编辑:胥岩 值班主任:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号