网站首页

红谷滩新区56个项目集中开工 涉及社会民生等4大领域

大字 日期:2017-11-05 来源:南昌新闻网

 

开工仪式现场

开工仪式现场

开工仪式现场

   南昌新闻网讯 11月5日上午,南昌市红谷滩新区56个项目集中举行开工仪式。记者了解到,此次集中开工的项目总投资额656亿元,主要涉及产业发展、城市建设、环境提升、社会民生等4大领域。

  产业发展

  建设2万平方米VR主题乐园

  此次集中开工的56个项目中,产业发展项目28个,总投资487亿元,含13个10亿元以上项目,涵盖了VR、金融、商贸、文化创意、休闲旅游等产业。

  红谷滩新区VR产业发展,打响了产业基地布局“第一枪”,现在落户企业已达50余家。据悉,在九龙湖新城核心区,将打造一个占地约2万平方米的VR主题体验中心,建设以虚拟现实技术为基础,集休闲、娱乐、旅游、文化、展览等功能为一体的国内首个超大型城市级虚拟现实VR主题乐园项目。

  此外,一批城市综合体项目开工。投资18亿元的世贸APM(二期)将建设集商业街区、花园街区、商务办公、中心花园等于一体的城市综合体,联泰万悦汇项目是建筑面积达39万平方米集商业商务公寓为一体的城市综合体,建筑面积4.5万平方米的巨汇西站商业广场项目将建成为集商业、商务、办公等于一体的城市综合体项目,投资25亿元的莱蒙都会商业中心将建成集大型商场、特色商业街、高级公寓于一体的城市大型综合体项目,投资20亿元的南昌中唯商业中心拟打造成陶瓷博物馆、五星级宾馆、商业、写字楼于一体的综合性项目。

  “作为新区产业发展的核心载体,产业发展项目必将进一步促进新区金融业、VR产业、旅游会展业的蓬勃发展,进一步增强新区商业的集聚和辐射功能。”红谷滩新区管委会相关负责人表示。

  环境提升

  红谷滩道路打造直饮水系统

  如今,美丽的九龙湖公园样板段已成为不少市民放松休闲的好去处。记者了解到,此次开工的项目中,环境提升项目共有13个,总投资58亿元,涵盖了绿化景观、环境提升改造、综合整治等工程,是红谷滩新区城市管理的“新亮点”,项目建成后,新区环境将更加干净整洁、井然有序、和谐宜居。

  据悉,投资4.95亿元的九龙湖公园建设工程将建设亲水平台、雕塑小品和樱花大道等工程。红谷滩道路绿化提升工程将对街头邮票绿地、道路绿化带、行道树、花池、休闲设施、直饮水系统、标识系统、街景雕塑等进行提升改造。

  位于九龙湖新城的赣江市民公园四期景观绿化工程总投资9亿元,为赣江西岸滨江绿地,东临赣江、北起生米大桥,总占地面积约150万平方米。

  社会民生

  学校、安置房项目改善社会民生

  此次开工的社会民生项目有9个,总投资34亿元,涉及了学校、安置房和城市生活配套功能建设等项目,项目建成后将进一步拓宽新区优质教育覆盖面,加快完善基本公共服务体系,提升人民群众的幸福感和获得感。

  总投资约1.2亿元的九龙湖腾龙学校位于九龙湖圭峰大道以东、怀玉山大道以西、景德镇大街以南地块,总占地面积80.4亩。学校为九年制义务教育,小学35个班,初中28个班,共63个教学班。项目总建筑面积33928平方米,设有教学楼、实验楼、图书馆、行政楼、食堂、风雨操场和室外运动场等,让学校周边居民就学更加便利。

  红谷三小总用地面积28.51亩,总建筑面积15145.06平方米,位于碟子湖大道以东、银都路以南,学校共有30个班,可容纳学生1350人,建成后将增加红谷滩中心区学位。

  华南城学校位于华南城东二路隆祥苑小区,占地面积33.54亩,规划总建筑面积22779平方米,设计30个教学班,解决华南城及周边居民子女就学。

  九龙湖中学总投资约1.24亿元,位于南昌西站附近,北侧为高速铁路、东侧为国体大道、西侧为市政绿地、南面为龙兴大街,总占地面积95.1亩,总建筑面积37508平方米,共有60个教学班。

  九龙湖小学总投资1.23亿元,位于茶园路以南、九江街以北、悦城路以东、黄岗山路以西地块,总占地面积67.7亩,总建筑面积37677平方米,学校共51个教学班。

  城市建设

  77亿元建设6个城市建设项目

  据悉,此次开工的城市建设项目有6个,总投资77亿元,涵盖了交通设施、综合管廊、道路改造提升等方面,随着项目的建设,将进一步完善新区的城市配套,服务人民群众生产生活,丰富新区城市发展内涵。

  其中,九龙大道南延工程道路全长约2.6公里、宽66米。九龙湖市政基础设施工程中,二期加密工程主要建设区间龙兴大街等39条道路,道路总长约2.6万米,三期工程主要建设区间新余街、萍乡大街等6条道路,道路总长约1.3万米,四期工程主要建设区间龙虎山大道等27条道路,道路总长约3.3万米。

  同时,红谷滩新区还有8个已签约拟开工的项目,总投资额约550亿元,其中红角洲商业综合体、江西国际贸易金融港和九龙湖文化艺术城3个项目为总投资额约百亿元以上项目,涉及了金融、商贸、文化、民生等领域。(记者 刘文君/文 马悦/图)

[责任编辑:刘文君 值班主任:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号