网站首页

2017南昌国际马拉松赛期间 八一广场等路段将临时交通管制

大字 日期:2017-11-01 来源:南昌新闻网

   

  南昌新闻网讯 11月1日记者获悉,江铃驭胜•2017南昌国际马拉松将于11月12日拉开帷幕,为确保赛事活动安全顺利进行,全市道路安全、有序、畅通,2017年11月11日至12日,对全市部分道路采取以下交通管制措施。

  采取临时交通管制的时段和路段包括: 

  (一)八一广场起点交通管制

  1、11月11日21时开始至12日0时,对广场南路(广场东路口至北京西路口)靠西侧二股车道施行临时封闭,12日0时起,对广场南路(广场东路口至北京西路口)进行全路段交通管制,禁止车辆通行,供起跑计时等相关设施的搭建。

  2、运动员集结区交通管制:11月12日5时至10时,对八一大道(民德路至永叔路口)、孺子路(八一大道至系马桩路口)、孺子东路、广场南路、广场东路、广场北路(北京西路口至中山东路口)、中山东路、北京西路(丁公路至广场南路口)实施交通管制,禁止车辆通行。广场北路(中山东路至福州路)改为由双向通行。

  (二)迷你马拉松终点交通管制

  11月12日6时30分至10时,对榕门路实施临时交通管制。

  (三)国体中心终点交通管制

  1、11月11日23时至12日15时30分,对赣江南大道(西站大街至卧龙路段)机动车实施临时交通管制,车辆利用东侧观光车道绕行。

  2、11月12日7时40分至15时30分,对赣江南大道(西站大街至卧龙路段)全路段实施临时交通管制,禁止无关车辆通行。

  (四)赛事交通管制

  1、11月12日6时50分起,对中山路、榕门路、抚河北路(孺子路至八一桥引桥段)、沿江北大道(八一大桥引桥至起凤路)八一大桥、庐山南大道(凤凰中大道至赣江中大道)、红谷中大道(飞虹路至八一桥下)、丰和北大道(庐山南大道至濠江路)、香江路(丰和北大道至赣江北大道)、赣江北大道(庐山南大道至黄河路)、赣江中大道、赣江南大道(赣江中大道至西站大街)、学府大道(赣江南大道至嘉言路方向)临时交通管制。

  2、与赛道相交的支路,街巷实行面向赛道的单项交通管制(只出不进)。与赛道相交的单行道取消单行,改为双向通行。

  3、八一大桥、朝阳大桥的非机动车在管制时间内禁止通行。

  (五)比赛道路禁止各种车辆停放(含施划的停车泊位)。

  绕行线路 

  如果市民确需驾车出行,并需要经过赛事管制区域的,建议从外围进行绕行,具体为:

  1、外围绕行线路:洪都北大道——洪都中大道——解放西路——洪城路——南昌大桥——南斯友好路——凤凰中大道——凤凰北大道——英雄大桥。

  2、过江车辆绕行线路:赛事期间由于八一大桥实施交通管制,由此过江的车辆改由南昌大桥、朝阳大桥、生米大桥、英雄大桥通行。

  出行提醒 

  此次赛事的交通管制范围较大,管制的路段、管制的时间较长。因此,交管部门建议广大市民出行尽量采取地铁、公交或共享单车、步行等方式,赛道周边的居民要提前将车辆驶离赛道周边,不要将车辆停放至赛道上,以免车辆被拖移。由于赛事交通管制,八一大桥、朝阳大桥的非机动车无法通行,请需要通行二桥的非机动车,绕行南昌大桥。(记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号