网站首页

2017中国·南昌“爱在重阳”大型公益活动举行

大字 日期:2017-10-28 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 10月28日上午,由南昌市文明办,南昌县委、县政府主办的九九重阳千叟登高宴之“爱在重阳大型公益活动在南昌县蒋巷镇湖光山色举行。来自全市各个县区的千余位老人欢聚一堂,共话夕阳情。

  当天,记者在现场看到,宴会厅内张灯结彩,喜气洋洋,南昌县采茶剧团的演员们为大家表演了精彩的采茶戏。活动现场还开展了各类公益活动,既有省人民医院的专家为现场老人义诊,也有志愿者免费为老人理发,做义灸。

  据介绍,此次活动主会场共摆放了100张餐桌,活动名额为1000人,但记者观察发现,实际到场人数不止1000人68岁的赵阿姨一大早就和20名同伴一起赶到活动现场,对于这次活动,她非常满意,她说:“这个活动是个平台,能让我和老同事、老朋友见面,现在生活条件越来越好,我们老年人不愁吃穿,晚年生活也越来越幸福。”

  记者从现场了解到,“爱在重阳”活动自2009年开始每年都会举办,旨在呼吁社会各界关心身边的老年人群体,让更多年轻人关爱自己的父母。该活动得到了社会各界的广泛好评,同时深受老年人喜爱。“老年人是社会的宝贵财富。我们会充分认识做好老龄工作的重要性,把活动开展好,为老年人办好事、干实事、解难事,让他们晚年生活更有意义,更丰富多彩。”市文明办主任管琳丽说。(记者 胥岩 文/图)

[责任编辑:何珍燕 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号