网站首页

优选公交 绿色出行 南昌“公交出行宣传周”活动举行

大字 日期:2017-09-18 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 9月18日上午,南昌市举行2017年“公交出行宣传周”活动启动仪式,活动通过倡议书号召广大市民优先选择公共交通、自行车、步行等绿色出行方式,同时,南昌还将开展形式多样的宣传活动营造良好社会氛围。

  启动仪式上,《优选公交、绿色出行倡议书》发布。倡议书指出,随着城市汽车越来越多,城市交通不再快捷,城市空气不再清新,蓝天白云已成为一种奢望。只有优先发展公共交通才是缓解城市交通拥堵、促进城市交通可持续发展的“良方”。

  倡议书号召广大市民,争做优选公交绿色出行的宣传者、倡导者和践行者,要广泛学习和宣传“绿色出行、低碳生活”知识和理念,让城市多一抹绿色,多一路畅通,多一点文明,多一些健康。倡导广大市民每周一天主动放弃使用小汽车出行,尽可能采取乘坐公交车、地铁、骑自行车或步行等低碳绿色的出行方式。倡导大家在9月22日“世界无车日”不驾驶小汽车,给地球放一天假,给城市放一天假,给超负荷的身心放一天假。倡导大家自觉遵守交通规则,文明礼让斑马线,尊重生命,关爱自己和他人。倡导大家自觉维护公共交通基础设施,不侵占公交专用车道,不在公交车站前后50米范围内随意停车,让公交真正快起来。

  今年,南昌在活动期间,将积极宣传公交优先发展政策、普及交通安全知识,持续开展公交文明礼让斑马线活动,提升城市公交从业人员服务意识,让更多市民选择公交出行、低碳生活。同时还将开展公交进社区、高校、车站活动,征求市民意见和建议。(首席记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号