网站首页

真情做好征迁 洪都大道快速路房屋征收刷新青山湖速度

大字 日期:2017-09-14 来源:南昌新闻网

 

  洪都大道沿线铁路八村地块

 

  上海路街办工作人员入户做宣讲工作

 

  上海路街办工作人员入户做宣讲工作

  南昌新闻网讯 洪都大道快速路作为南昌一环线上的重要路段,其工程进展情况一直是市民所关心。为确保该项目的顺利推进,青山湖区上下一心,主动上门做好征迁宣讲工作,刷新了新的“青山湖速度”。

  据悉,洪都大道沿线(九洲高架二期)青山湖段旧改南起洪鹜路,北至北京东路。沿线旧改项目涉及青山湖区被征收户1113户。在得知房屋征收是为配合快速路建设,很多征迁户都非常支持,主动搬迁。程根辉在上海路街道青旅小区住了20多年,也是第一批签约的住户。“为了城市的建设,舍小家为大家,值得!”家住上海路街道的居民程根辉告诉记者,高架桥的建设不仅能改善我们的城市交通,对于我们出行也很方便,所以很期待这次的改造。

  洪都大道沿线旧改,涉及总征迁面积15.12万平方米,17个点位,目前有15个点位的征迁工作已全部结束,剩余2个点位正在积极推进中。此次征迁工作的顺利开展,除了居民们的支持理解之外,也离不开宣讲人员辛苦付出。家住湖坊镇顺化门社区的吴招弟老人和老伴都年事已高,为了让老人可以安心过渡,负责宣讲的顺化门社区工作人员到处打听,多方询问,终于在洪都中大道百货公司宿舍为老人找到了一套房子。

  “很开心,现在住的房子比以前大多了,也明亮多了,让我们真正感受到了政府的关心。”家住湖坊镇顺化门社区的居民吴招弟笑着告诉记者,以前的老房阴暗潮湿,下大雨还会漏雨进来,很不方便,现在社区车书记和主任办事人员帮我找到了一套这么好的房子,真的很感谢他们。

  群众支持,干群同心,洪都大道旧改沿线房屋征收工作才得以顺利推进,甚至一度在房屋评估价还未公布的情况下,就已经完成了三分之二征迁的任务,刷新了“青山湖速度”。而洪都大道快速路改造工程,将与朝阳大桥、九洲高架快速路,昌九快速路,英雄大桥共同构成总长约37公里南昌市一环快速路,使老城中心区与外围城区建立直接快捷的通道。(记者 胥岩 文/图)

[责任编辑:胥岩 值班主任:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号