网站首页

南昌农村建房标准建筑面积不得超过350平方米

大字 日期:2017-09-13 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯 9月13日,记者从南昌市政府有关部门获悉,为深入推进“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治,整体提升城市建管水平和农村环境治理水平,南昌市正式印发《南昌市城乡环境综合整治实施方案》(简称《方案》)。据悉,南昌控制农房建筑体量,建筑面积不得超过350平方米,建筑层数一般不超过三层。
   违规工地将停工整顿
  《方案》要求,加快赣江水源保护和治理,全面排查赣江南昌城区段入河排污口,严厉打击非法设置入河排污口,防止污水直接排入赣江污染赣江水体。

  定期对全市29个国控、省控和县界断面开展监测,针对南昌市范围内2016年以来出现过劣V类和V类水质的6个重点断面,除开展例行监测外,每月中下旬随机加密监测一次。

  同时,推进城市建成区燃煤锅炉、禁限燃区高污染燃料锅炉淘汰改造工作。加大黄标车淘汰力度、严格机动车限行执法、严格机动车环保检验,推动机动车排气污染整治,严格露天烧烤执法、规范餐饮油烟排放,推动餐饮油烟污染整治。

  此外,严格落实建筑工地“五不开工、四不出门”管理制度,对违规工地采取责令限期改正和停工整顿等有效措施。

  农村建房标准建筑面积不得超过350平方米

  全面依法整治乱搭乱建、超期临建、改变规划用途、未批先建、批建不一等违法建筑,坚决遏制新增违法建设。

  《方案》提到,要根据道路条件和交通状况设置非机动车停放泊位,采用购买服务的方式,引入非机动车停放专业服务机构,维护非机动车停放秩序,加强非机动车乱停放执法工作,对压占盲道、线外停放等乱停放行为进行处罚。

  同时,针对共享单车违停现象突出的问题,要加强整治,约谈相关企业,研究制定共享单车停放管理规定。

  严格执行农村建房标准,从严控制农房建筑体量,建筑面积不得超过350平方米,建筑层数一般不超过三层,对申请超高超大建房的依法不予办理规划审批手续。对采用新户型建设并按程序办理规划许可手续的农村建房户,可给予一定经济奖励及有关政策倾斜。

  推进全市228条市政道路“白改黑”工程

  2017年底前,完成南昌县污水处理厂、进贤县污水处理厂和红谷滩新区九龙湖污水处理厂一级A提标改造。2020年底前,象湖、红谷滩、青山湖、瑶湖污水处理厂等逐步实施除磷脱氮工程改造,全面达到一级A排放标准。

  三年内改建、新建垃圾站中转站42座、公厕54座,各县区完善城中村、城乡结合部环卫配套设施和设备,基本做到:道路每200至400米设有垃圾桶(箱),按规范要求配备密闭式垃圾收集和运输车辆。

  全面推进实施全市228条市政道路“白改黑”工程,2017年底前完成24条市政道路“白改黑”工程;2018年底前基本完成建成区主、次干道及支路“白改黑”工程。(记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号