网站首页

南昌县莲花仙子服饰文化展演活动举行

大字 日期:2017-09-09 来源:南昌新闻网

活动现场精彩纷呈

  南昌新闻网讯 9月8日晚,南昌县莲花仙子服饰文化展演活动在该县会展中心举办,此次活动与高校合作,由南昌大学和江西服装学院为活动提供服装设计。活动以莲花为媒介,以服饰为载体,融入江西和南昌县特色元素,以模特走秀、服装展示为主线,通过歌舞、诗朗诵、戏曲、民族器乐演奏等形式,突出雅致,培养雅趣,把莲文化与服饰文化完美融合与展现。

  活动现场,以大型舞蹈《莲花仙子》为序,《莲花开·覆碧水》《莲花洁·叶如伞》《莲花韵·沁芬芳》三篇章组成,首次把杜鹃红、香樟绿、青花蓝、马蹄金运用到赣韵旗袍的创作中。一套套色彩艳丽的服饰吸引着观众的目光、一首首婉转动听的歌曲令观众不断叫好。

  据了解,此次“莲花仙子”服饰展演活动,作为南昌县首届莲花经贸文化节的子活动之一,用莲文化服饰展演讴歌南昌县经济社会“蓬”勃发展之势,用莲文化服饰展演倡导党风政风民风家风的莲廉之神,用莲文化服饰展演彰显莲花婀娜多姿、亭亭玉立之韵,彰显该县人民的文明高雅之风。

  南昌县首届莲花经贸文化节将结合莲文化搭建生态旅游、文化旅游、现代农业建设成果的新平台。通过此次莲花经贸文化节,南昌县将致力“文化搭台、经贸唱戏”,按照“政府引导、部门协调、企业运作、市民参与”的思路,通过开展系列“相约莲花季·共筑昌南梦”活动,将经贸文化节打造成为文化的盛会、经贸的平台、旅游的活动、人民的节日。(高林福 首席记者 徐景 文/图)

[责任编辑:徐景 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号