网站首页

青云谱区岱山片区地块下达“征收令” 涉及371户

大字 日期:2017-09-06 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 9月6日一大早,家住青云谱区江联小区的周大爷便来到了青云谱区井冈山大道以东地块-昌南大道周边(岱山片区地块)旧城改造项目房屋征收指挥部,排队等待签订房屋征收协议。

  “我房子面积68平方米,这次评估价加上各项补偿和奖励,总计可拿到80多万元。”周大爷告诉记者,自己居住的江联小区房屋陈旧、管线老化,也晒不到太阳,现在住了40年的老房子能拿到这么多钱,很满意。“现在我和家人在水榭花都看中了一套新房,马上准备交订金了。”周大爷喜滋滋地说。原来,此次旧城改造项目在当天就下达了房屋“征收令”,正式公布房屋征收补偿方案和房屋评估价格。按照“就高不就低”的原则,选择了评估价高的价格作为此次房屋征收的评估价,并正式开始签约工作。

  记者了解到,该地块征收房屋的面积约5.04万平方米,被征收户371户。截至目前,入户装修评估率达88.41%。为快速推进房屋征收工作,江联社区成立了老党员义务巡逻宣讲队,在征收地块悬挂横幅标语,制作了大型广告牌及龙门架,运用车载扬声器流动播放征迁政策,为被征收户提供各种贴心服务。

  “在房屋征收前期,我们成立了9个政策宣讲组,并做好‘五清一档一志’工作。同时,结合地块特点,印发《工作手册》,按照‘让利于民,以诚信换真心’的原则,创造了岱山征迁模式,为顺利推进征迁工作提供了有力支撑。”青云谱区岱山街道纪工委书记胡权能告诉记者,下一步,该片区指挥部将加大政策宣讲力度,继续为被征迁户排忧解难,又好又快完成本地块征迁任务,争创青云谱新速度。(记者 胥岩)

[责任编辑:胥岩 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号