网站首页

协警谌涛坚持义务献血13年

大字 日期:2017-09-04 来源:南昌新闻网

工作中的谌涛

  南昌新闻网讯 精瘦的身材,微黑的皮肤,腼腆的笑容,9月3日,记者见到了协警谌涛,眼前这个平凡的男人,已坚持义务献血13年,2004年至今共献血112次,其中献全血3次800毫升,献机采成分血109次,救了不少急需用血的病人。

  2004年的一天,谌涛在与家人逛街时偶然看到路边献血车,抱着好奇的心理,他踏上了献血车,献出了第一次爱心。而这一次无意的举动,也让他踏上了无偿献血之路。“我身体素质还不错的,献完血也没觉得有什么异样,献出一点血,能救别人一条命,我觉得很值。”谌涛向记者说道。

  大家都知道谌涛爱心献血的事儿,不少亲朋好友在他的带动下也都积极参与献血。“献血多了抵抗力容易下降这是许多人的认识误区,适当献血反而能给身体带来种种好处,这几年我一路献血下来,身体更棒了,精神更好了,连感冒都很少。”谌涛告诉记者,献血是一件快乐的事情,他要献到不能献为止。“每一个人做一件力所能及帮助他人的事,世界就会变得更加美好”。

  谌涛做了许多人能做却没做的事,他的血液里流淌着无尽的爱,他的义举令人敬佩,他让我们的社会多了一份温暖,多了一缕阳光。(记者 胡志文 王旭 文/图)

[责任编辑:李丹 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号