网站首页

交通违法行为将与信用、保险“挂钩”

大字 日期:2017-08-10 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 今年7月29日南昌打响道路交通安全百日整治攻坚大会战。8月10日,攻坚大会战首轮战报出炉:13天来,南昌交警纠处了32918起各类机动车及非机动车交通违法行为,平均每天开出了2500多张罚单;同时有721辆机动车及非机动车辆因为严重交通违法被交警暂扣。另外,还有2500多名市民因为轻微交通违法行为,在路口街头接受了警示教育。

  7类交通违法行为被“严打”

  在此次攻坚大会战中,南昌交警主要针对超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、涉牌涉证等7类违法行为予以严查严处。另外,饱受市民诟病的大中型货车在城市道路上上演的“野蛮驾驶”行为,也被交警列入了严厉纠处范围。

  “像大中型货车常见的超载、疲劳驾驶、闯红灯、闯禁行、强超强会、逆向行驶、违法掉头等等都是野蛮驾驶行为,特别危害交通安全。”交管部门相关负责人介绍说,7月29日至今,已经有101起货车因“闯禁行”被交警罚款、记分。

  5类车辆被列入重点清查对象

  据了解,南昌交警集中对重点运输企业、“两客一危”、校车、“营转非”大客车和严重超载货车等5类重点车辆及其驾驶人等开展大清查,对路面执法与事故预防脱节问题进行整改。

  南昌市公安交通管理局相关负责人表示,攻坚大会战期间,南昌交警将彻底清除动态监控不落实、车辆逾期未检验、未报废、非法改装拼装、驾驶人驾驶证被注销或降级、交通违法未处理、记满12分、逾期未审验、未换证等9类隐患。

  交通违法行为将与信用、保险“挂钩”

  记者了解到,目前南昌交警除了定期向社会公开曝光一批有严重交通违法行为的企业和个人外,还集中开展了“大联动”活动。即向征信管理、保险监管等部门集中推送企业、个人交通违法行为。

  据南昌公安交管局相关负责人透露,目前交管部门已在着手拟定相关条文,以推动实现交通违法行为可以与运输企业和个人信用体系、商业保险费率“双挂钩”。一旦公民的交通安全违法记录与个人信用、保险、职业准入等实现“挂钩”,那将进一步强化社会监督,有效减少安全隐患。(戴伟 记者 刘文君)

[责任编辑:刘文君 值班主任:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号