网站首页

【纪念“三个90周年”】揭秘“中国最美工厂”——江中药谷

大字 日期:2017-07-31 来源:南昌新闻网

江中药谷生产车间全程无人工操作


参观江中药谷


听取讲解


媒体一行合影留念

  南昌新闻网讯 中国最大、最生态的中药制造基地,“最美中国工厂”,“智能制造试点示范”基地……一直以来,有着众多响亮头衔的江中药谷,坚持品牌质量、坚持产品创新、坚持绿色环保,践行“创新引领、绿色崛起”的工作方针,发展之路越走越宽。7月31日,参加江西纪念“三个90周年”网络媒体主题宣传活动的媒体一行走进江中药谷参观采访。

  “不和我说这是家制药工厂的话,我还以为走进了风光旖旎的旅游景区。”一位网络媒体记者发出感叹。位于南昌梅岭山麓的江中药谷将自然环境与工业生产完美结合。

  一家工厂为何要把环境建成风景区?江中集团董事长钟虹光说,在这种全天然的环境中生产出来的药品,从诞生那一天起,就打上了绿色标签。

  在中药液体生产车间附近,大家没有闻到预想中浓郁的中草药熬制味道,也没有见到制剂匠人们忙碌的身影。高大、明亮的落地玻璃窗将参观长廊与全封闭、全监控、全自动无人车间静静地隔离开来。车间内错落有致的大型金属生产机组有序地运转着,穿梭其中的只有107个机械手臂,配合完成提取、分离、纯化、配料、洗瓶、灌装、密封、检测、装盒、码垛等等一系列生产线流程。

  “这就是江中参灵草新生产线,也是全球首条无人化操作中药液体生产线。”江中集团总经理易敏之介绍,“这条生产线在注重平衡东西方文化的同时,完全达到国际标准,在很多环节甚至超越了德国标准流水线水平。”

  作为老牌药企,江中集团拥有丰富的制药经验和技术资源,复方草珊瑚含片、健胃消食片等明星产品风靡大江南北。同时,养胃食疗产品猴姑饼干等系列食疗产品也逐渐受到大众青睐。

  下一步,江中集团将围绕“创新驱动、发展升级、改革提速”的发展思路,定位于“新生代同仁堂”,打造成全国特色优势制药企业。据悉,根据江中集团的规划,到2020年,整体主营收入达到300亿元,建成全国中医药研发创新的重要基地,培育出全国知名的大健康品牌,成为中医药产业龙头企业和拓展海外市场的探路者、排头兵,并构筑中医药国际交流的重要平台。(首席记者 徐景/文 记者 喻云亮/图)

[责任编辑:徐景 值班主任:]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号