网站首页

青云谱区举行道德模范“身边好人”巡讲、巡演、巡展基层行活动

大字 日期:2017-07-28 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 7月27日,由南昌市文明办主办,中共青云谱区委宣传部、青云谱区文明办、青云谱区“三风”办承办,中共青云谱镇委员会、青云谱区地税局协办的青云谱区道德模范“身边好人”巡讲、巡演、巡展基层行暨“三风”榜样人物进机关活动在青云谱区地税局举行。活动现场,宣讲员用生动的语言讲述了青云谱区道德模范“身边好人”的先进事迹,来自全区机关、企业、社区等60余名干部群众聆听了报告会。

  道德力量展现 干部群众反响强烈 

  在青云谱区,提起老福山的救人英雄许诺、杨国华,谁都不会陌生,2017年3月16日晚,江西省南昌市老福山高架桥发生一起三车相撞的重大交通事故,车辆受到猛烈撞击燃起熊熊大火。路过事故现场的许诺和杨国华不顾个人安危第一时间从大火中救出了3名被卡在车上的乘客。在青云谱区道德模范“身边好人”巡讲现场,一件件先进人物事迹被娓娓道来,一个个感人肺腑的故事被予以真情讲述,干部群众认真听,认真记,不时爆发出阵阵掌声。

  30位道德模范“身边好人” 30个闪光的好人故事 

  高位截瘫的慈善女人苏华,见义勇为的好医生付剑平,老福山的救人英雄许诺、杨国华,这是道德模范“身边好人”巡讲现场的一个缩影,更是青云谱区道德模范和身边好人不断涌现的一个缩影。

  照顾瘫痪妻子30年的好丈夫黄问贵,诚实守信23年的老校长何兴武,28年坚守麻防一线的好医生徐根保……在青云谱区,这样的好人不胜枚举。

  在现场,30位道德模范“身边好人”、30个好人故事,引得来往群众驻足观看。据悉,青云谱区按照中国好人、道德模范、文明之星、身边好人四个类别制作了30块展板,进行青云谱区道德模范“身边好人”巡展。不同的年龄、不同的岗位、不同的事迹,但是传递的是同样的一种正能量,这样的力量在让人感动的同时,更是催人奋进,更展示了青云谱区奋发向上、崇德向善的新形象。

  弘扬正能量 “最美人物”成精神品牌 

  “最美警察”“最美家庭”“最美白衣天使”“最美城市美容师”“最美社区管家”……为让正能量传遍社会每个角落,青云谱区不断发掘和宣传来自基层的先进典型和感人事迹,通过开展“美丽青云谱十大最美人物”评选表彰等一系列活动,不断发掘、宣传最基层、最感人、最认同的青云谱区最美先进典型,用典型的力量激励和带动全社会做好人、扬正气、促和谐。提升“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治的影响力、知晓度,引导广大市民积极参与整治活动,努力使“最美精神”成为全区加强公民思想道德建设,构建社会主义核心价值体系的精神文化品牌,为青云谱区打造“人文生态慧圃,都市产业新城”提供强大的精神动力和道德支撑。

  文明,是城市进步的标志;道德,是城市发展的灵魂。据悉,下一步青云谱区将持续深入各机关、企业、社区、学校开展巡讲、巡演、巡展活动,宣传道德模范、身边好人的先进事迹,宣传道德模范、身边好人的崇高品德,传播善行义举,赞扬高尚情操,激发道德意识,引人向善向好,在全社会树立崇尚热爱学习、争当道德模范、身边好人的浓厚氛围。(邹颖芳 首席记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号