网站首页

7月28日,八一广场改造竣工,正式向市民开放。

  南昌新闻网讯 灯柱、华灯、金边瑞香灯,音乐喷泉,军史长廊,红五星绿化带等全部到位,宽阔的地面与雄伟的八一南昌起义纪念塔互相映衬,7月28日上午,备受期待的美化亮化后的八一广场正式开放。

  据了解,本次改造形成“两轴、四区、多点”的景观结构布局,以“八一南昌起义纪念塔为核心”分别向广场南、北两端拓展,从广场南端历史景墙、中心纪念塔、革命雕塑、军史长廊到北端万达商业中心,在时空上形成串联,展现党从五四运动到新中国成立至今发展历程的穿越之轴;以江西省展览馆为核心,拆除广场东西向轴线中间的灯柱、绿篱花坛,将原有的六级台阶降至四级,打通广场东西视线通廊,形成北京路与展览馆之间的怀念之轴。

  当日,得到八一广场全新亮相的消息后,不少市民顶着炎炎烈日前来参观,其中还有不少特意赶来的外地团队。

  来自浙江绍兴的大学生团体此次把社会实践的地点放在了南昌,八一广场就是他们的第一站,他们在八一起义纪念碑前合影留念。

  八一广场改造完成后,周边交通顺畅,游客可选择多种出行方式前来。

  步行: 

  游客可通过八一广场西北方向(万达广场门口)、东南方向(孺子东路)的两座过街天桥进入八一广场,也可以通过北京西路口的地下通道进入广场。

  地铁:

  通过地铁1号线八一广场站G出口可直接进入八一广场。

  公交:

  可乘坐1路、2路、6路、9路、10路、13路、22路、32路、52路、88路、212路、215路、233路、机场巴士1线、高铁2线等多路公交车到达八一广场附近站台。

  驾车:

  行驶至八一广场后可将车辆停放至沃尔玛楼下的八一广场停车场后步行前往。(记者 徐景/文 马悦 成奔/图 实习生 刘郸凝 )

来源:南昌新闻网
[责任编辑:李丹]

< 分享到 设置
+ - 正文字号