网站首页

 

  南昌新闻网讯 7月26日上午,中国(南昌)军事美术作品展在江西省美术馆开幕,此次共展出了182件来自全国各地的作品,吸引了近千名美术爱好者和市民前来观展。据悉,本次展览将持续至8月15日,市民可前往参观。

  在展览现场记者发现,有不少描绘中国先进武器装备的作品。在《81192请返航,我接替你继续前进》的油画作品前,不少观展市民驻足观看。油画作者、辽宁省美术家高鸿武表示,这幅作品将两个特殊军事元素凝缩在一张画纸上,通过对比彰显了中国国防前后的变化。

  而在众多作品中,除了有对武器装备的写实描绘,还有不少表现人物故事的作品。油画《恩师》描绘的是空军新老飞行员在地面训练的场景,教官手持模型在沙盘前模拟飞行,学员用手比划,认真领会。油画作者、河北省美术家李春梅表示,创作这幅作品前,她在部队进行了很长时间的采风,在那段时间她既感受到了军人刚毅的一面,也感受到了他们柔情的一面。“这过程当中一直在了解他们,慢慢的构思自然而然就形成了,我国的空军实力越来越强大。”李春梅说。

  中国美术家协会党组成员、副秘书长杜军表示,南昌是一座有着光荣历史的城市,同时也一直有绘画艺术的深厚土壤,希望广大美术工作者继承南昌这块文化宝地留下的精神财富,创作出更多反映时代呼声、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品。(记者 刘文君/文 喻云亮/图)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:刘文君]

< 分享到 设置
+ - 正文字号