网站首页

电影《建军大业》发布幕后花絮 盘点几宗“最”

大字 日期:2017-07-16 来源:南昌新闻网

 

  刘烨饰演毛泽东

 

  朱亚文饰演周恩来

 

  王景春饰演贺龙

 

  欧豪饰演叶挺

 

  张涵予饰演杜月笙

 

  王庆祥饰演张作霖

 

  郑元畅饰演俞济时

 

  张艺兴饰演卢德铭

 

  刘昊然饰演粟裕

 

  李沁饰演杨开慧

 

  关晓彤饰演邓颖超

 

  李易峰饰演何长工

  南昌新闻网讯 电影《建军大业》将于28日内地公映,16日片方通过网络社交平台向广大影迷发布了几十个幕后小花絮,与广大观众分享银幕背后的趣事。如此新鲜的形式,也进一步激发了网友的观影欲望。近期电影《建军大业》接连发布海报、预告,影片热度持续上升,网友对影片的期待也持续飙升。

  盘点电影《建军大业》主演年龄之最

  秉承着“慎重而严苛”的选角原则,电影《建军大业》精选了一大批与角色原型年龄相仿的演员,甚至有不少演员与角色当时的年龄一致。例如,董子健与片中所饰演的邓小平年龄一样,都是23岁。28岁的释小龙也与他在片中所饰演的聂荣臻同岁。

  在电影《建军大业》中,1949年出生的演员王庆祥(饰演张作霖)包揽年龄最长的演员、艺龄最长的演员两项“之最”;值得一提的是,他34年的艺龄比电影《建军大业》中绝大部分主演的年龄都要大。饰演粟裕的1997年出生的刘昊然则是全组中年龄最小的演员,导演刘伟强还特别为他设计了一个以20个炸点为背景的挥刀跳跃动作。

  刘烨朱亚文黄志忠王景春各有亮点

  刘烨联手李沁接连在《建党伟业》《建军大业》两部作品中饰演毛泽东杨开慧夫妇,创造了跨度长达6年的纪录,二人堪称是连戏跨度最长的演员。朱亚文在电影《建军大业》中饰演血性与儒雅兼有的周恩来,这位青年领袖不时会透露出真性情的一面,据不完全统计,朱亚文在片中接连拥抱了刘烨(饰毛泽东)、黄志忠(饰朱德)、王景春(饰贺龙)、释小龙(饰聂荣臻)等一众演员,堪称是拥抱戏份最多的演员。饰演朱德的黄志忠在片中戏份很重,拍摄中他以一番慷慨激昂的阵前演讲“说哭了”200个群演,堪称是口才最棒的演员。一张蓄须照让王景春成为了导演刘伟强、监制黄建新心中贺龙的不二人选,堪称是全片中外型最接近原型的演员,平时剧组人员总是开他的玩笑说“一个实力派演员,因为电影《建军大业》变成了特型演员”。

  欧豪蔡晴川张涵予投入表演“牺牲自我”

  为了诠释好各自的角色,电影《建军大业》的许多演员都堪称是全情投入。例如,青年演员欧豪在电影中饰演叶挺,他拿出了“拼命三郎”的精神,每天第一个到训练场练习马术,日常拍摄激战戏份不断大声下令,堪称“与大炮比嗓门”,包揽起床最早的演员、嗓门最大的演员两项称号。饰演蔡晴川的白宇则是当之无愧的室内戏最少的演员,他在剧组拍摄多日却连剧组场景的屋檐都没见到过,因为他的戏无一例外都在荒郊野外树林中拍摄,粉丝也因此调侃称“白宇差点被晒成了黑宇”。饰演杜月笙的张涵予则堪称是化妆时间最长的演员,他每天要忍受长达数小时的特效化妆,只为在外形上与角色更为贴近。

  马天宇张艺兴李易峰献出诸多“第一次”

  片中还有诸多演员为这部纪念建军90周年的献礼之作,献出了自己职业生涯的“第一次”。例如,马天宇、张艺兴(饰演卢德铭)等演员都是第一次饰演军人;第一次尝试爆破枪战戏的拍摄;第一次在片场使用枪械。李易峰(饰演何长工)、关晓彤(饰演邓颖超)、张天爱(饰演宋美龄)、郑元畅(饰演俞济时)等演员则是第一次饰演真实历史人物。

  此外,2009年至2017年期间,刘烨、张涵予、郭晓东、赵宁宇等演员参与了“建国三部曲”《建国大业》《建党伟业》《建军大业》三部作品的拍摄工作。其中,赵宁宇还是电影《建军大业》的编剧之一。(记者 徐蕾 文/图)

[责任编辑:何珍燕 值班主任:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号