网站首页

南昌市民评出十大“不文明陋习”

大字 日期:2017-06-29 来源:南昌新闻网

 群众曝光 群众评议 群众投票

  南昌新闻网讯 由“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治指挥部城市文明提升工程分指挥部、南昌市文明办、南昌日报社、南昌广播电视台联合主办,南昌文明网、南昌新闻网承办的“不文明陋习”大家评活动自1月13日启动以来,得到了广大市民的广泛关注和积极参与。6月23日至29日,经过一周的网络投票,南昌市民最讨厌的十大“不文明陋习”出炉。

  据介绍,“不文明陋习”大家评活动旨在通过群众曝光、群众评议、群众投票的形式,选出市民最讨厌的“不文明陋习”进行有针对性的整改,同时也提醒广大市民从自己做起、从身边小事做起,自觉抵制“不文明陋习”,提高自身文明素质,提升城市文明水平。活动开展以来,得到了市民的广泛关注和热情参与,在“南昌新闻”微信公众号上发起的“不文明陋习”大家评投票活动,页面访问量高达近38万人次,总票数达到184569票。

  投票结果显示,南昌市民最讨厌的“不文明陋习”排名前十位的分别是:乱扔乱倒垃圾、非机动车和行人闯红灯、横穿马路和翻越护栏、机动车乱停乱放、乱贴乱涂小广告、损坏公共设施、随地大小便、非机动车逆行、机动车随意变道、高空和车窗抛物。

  此外,本次投票设立了抽奖环节,至29日15时止,所有奖项共517位获奖幸运网友全部产生,名单详见“南昌新闻”微信公众号(微信号:TY_wzs)。领奖时间为6月30日至7月14日(限工作日),过期不领奖则视为放弃。领奖地址为南昌市丰和北大道269号南昌日报社18楼南昌新闻网。联系人:江女士,咨询电话:0791-86865387。(记者 刘文君)

  

[责任编辑:刘文君 值班主任:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号