网站首页

2017江西网球公开赛正式启动

大字 日期:2017-06-26 来源:南昌新闻网

 

  南昌新闻网讯 由江西省人民政府主办,江西省体育局、南昌市人民政府、中国网球协会承办,江西省体育发展有限公司、江西省网球运动管理中心、南昌国体中心协办的2017江西网球公开赛将于7月24日—7月30日在南昌国体中心举行。6月26日,2017江西网球公开赛新闻发布会在昌举行,会上公布了明星球员阵容、鹰眼系统使用等信息。

  海内外网坛名将云集南昌

  今年的球员阵容名单堪称豪华,江网前三届冠军彭帅、扬科维奇和段莹莹集体亮相。彭帅是获得双打世界排名第一的首位中国球员,2014年的江网夺冠让彭帅打破了WTA赛事的“冠军荒”;2015年江西国际女子网球公开赛上,前女单世界第一、头号种子选手扬科维奇夺得女单桂冠;2016年,段莹莹以黑马之姿夺得江西网球公开赛单打冠军。江网前三届冠军的集体亮相南昌,为赛事增添诸多看点,江网能否迎来历史上首位两次夺冠的球员,无疑已经成为今年赛事的悬念之一。

  除了前三届冠军的集体亮相,今年江网的另一个亮点是中国金花张帅、王蔷携手出战。海外选手方面,捷克名将克里斯蒂娜·普利斯科娃和俄罗斯名将兹沃娜列娃将首次来到南昌加盟赛事。

  赛事首次引入鹰眼系统

  江网今年将首次在比赛中引入鹰眼系统。鹰眼系统又称为即时回放系统,该系统通常配备10个摄像头安装在赛场周围,能精确无误地显示出网球的运动轨迹和落点位置,尤其是针对球速较快的击球,这套装备可以大大降低肉眼误判的可能性。

  此外,赛事组委会还公布了今年赛事的奖杯、奖盘设计。2017江西网球公开赛的奖杯、奖盘设计具有鲜明的江西地域文化特色,在中华传统制瓷工艺的基础上,又融入了鲜明的网球元素,实现了陶瓷工艺与体育精神完美结合。

  “江网号”地铁专列将开通

  今年江网赛事宣传推广活动内容丰富,在形式上有较大创新和突破,最大亮点是将开通“江网号”地铁专列。这是全国首列以“网球”为主题的地铁专列,在设计中增加了网球元素,并采用网球绿作为全车内部背景色,旨在向南昌市民宣传和推广网球运动。

  赛事组委会还举办了“网球之星”少儿才艺表演大赛、江网少儿艺术家主题绘画大赛、江网业余挑战赛、志愿者选拔和球童选拔等活动,接下来还将推出最美“江网天使”自拍评选、“网聚爱心”慈善捐赠等活动。在赛事期间,组委会还专门打造了网球体验营,现场观众不仅可以亲身体验网球运动的魅力,还可以和明星球员互动。

  (记者 徐蕾/文 喻云亮/图) 

[责任编辑:何珍燕 值班主任:]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号