网站首页

张燕村村级专职巡逻队24小时“在线”

大字 日期:2017-06-19 来源:南昌新闻网

南昌新闻网讯 由村一级组建专业巡逻队伍、购置专业巡防装备武装巡逻人员进行实时巡逻……连月来,随着湖坊镇张燕村24小时全天候专职巡逻工作启动以来,一套可行的巡逻安保模式在湖坊镇诞生。

  据了解,湖坊镇张燕村整支巡逻队伍由10名退休辅警、村党员组成,每个巡区设一名巡区长,并配备1名村干部,巡逻人员实行“三班倒”。每条线路配备约4到5名巡逻人员,以徒步巡逻与电瓶车巡逻相结合、流动巡逻与蹲点守候相结合的方式进行。另外,张燕村将整个辖区划定为3个巡区和3条巡逻路线,必须由一名村干部带队巡逻。

  “要求村干部带队,可以对巡逻队员进行更好地监督和管理。此外,如果遇到需要执法的情况,能够立即联系片警。因为没有执法权,队员在单独巡逻时即使发现问题,也往往处于被动局面。”张燕村治保主任向记者介绍道,为规范队伍,张燕村还对巡逻队员统一安排专业培训,遇到紧急突发情况,可更好地调配人员。

  开展24小时动态专职巡逻,创造一流的治安环境。如今,在张燕村各个网格,都能够看到专职巡逻队伍的身影。

  “这件事我们决心长期做下去。”张燕村治保主任吴运庆说道,张燕村发展势头持续向好,随着人口增多,治安管控的难度也随之加大,组建这样一支专业的巡逻队伍,才能让群众真实感受到安全放心的治安环境。

  据了解,24小时动态专职巡逻工作试运行数月以来,其效果已开始显现。截至目前,张燕村村级专业巡逻队伍共获取违法犯罪线索21条,辖区可防性刑事警情同期环比降低71.5%。(记者 陈盛)

[责任编辑:陈盛 值班主任:]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号