网站首页

投资100亿元 城乡一体化建设项目落户蒋巷镇

大字 日期:2017-05-03 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 “在南昌县蒋巷镇,将出现一座崭新的国家级现代农业示范园。”江西省水利投资集团董事长齐伟介绍,近日,由该集团斥资100亿元倾力打造的“蒋巷镇城乡一体化建设”项目在南昌县正式签约,双方就建设蒋巷国家级现代农业开发示范园和特色小镇达成合作意向。

  蒋巷镇地处鄱湖之滨,一头连接南昌市区、一头连接鄱阳湖。区域面积241平方公里,人口9.6万,境内绿荫婆娑,沟渠纵横,交通阡陌,属南昌市半小时经济圈核心区。拥有“中国乡镇之星”“国家级生态乡镇”“全国文明村镇创建先进单位”“江西省农村经济发展百强乡镇”“江西省十大魅力乡镇”等多块金字招牌。

  该项目由南昌县政府与江西省水利投资集团合作共建,落户蒋巷镇,项目规划面积5万亩,按照“政府引导、企业运作、分步实施、依法依规”的方针,采取PPP、政府采购等模式建设。项目以“打造引领江西、影响全国的现代农业园区”为发展目标,力争打造成为中国现代农业总部基地,“大健康”产业基地和生态旅游观光基地,逐步建成国家级现代农业示范园区,成为现代农业综合开发的典范。

  据悉,蒋巷国家级现代农业开发示范园项目是江西省水利投资集团在全省布局的首个城乡一体化建设项目,它的落地将使南昌现代农业在丰富产业业态、提升产业效益上迎来重大突破,为我省构建城乡一体化发展新格局,助推城乡发展一体化迈上新台阶起到示范引领作用。(胡雪萍 首席记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号