网站首页

女大学生参加天虹商场活动免费化“丧尸”妆 脸部皮肤溃烂

大字 日期:2017-05-02 来源:南昌新闻网

   

  医院门诊病例

   

  女生脸部溃烂

   

  脸部溃烂

  南昌新闻网讯 近日,网友小艺(化名)向本网投诉称,4月底她参加了南昌天虹商场举办的“丧尸跑”活动,主办方免费为其化了丧尸妆,活动结束当晚她脸部出现不适症状。随后在微信群内她看到不断有参跑者反映此问题,第二天还有不少参与者开始晒图,均有脸部皮肤渗液现象。据小艺初步统计,群内因化妆后出现不适的约有20余人。

  对此,南昌天虹商场有限公司公开回应称,目前,参与活动出现不良反应的参跑者仅有7人,1人已痊愈,4人接近痊愈,1人待复查,商场方面已陪同前往医院检查,经初步诊断为过敏性皮炎,将积极处理此事。

  投诉:免费化丧尸妆 脸部出现异常反应

  据小艺介绍,4月23日,南昌天虹商场在奥体中心举办“丧尸跑”活动,免费报名即可参与,通过预约主办方免费为其化了丧尸妆。活动结束当晚,小艺回家后脸部开始红肿,伴有灼烧感,她在活动微信群询问后,其他参跑者回应也出现类似情况,有些参跑者直接在群里晒了图。

  “作为还在读大学的女孩子,要是毁了容怎么办?”小艺说,活动结束后的几天,许多参跑者开始怀疑是不是活动主办方使用了劣质的化妆品。

  几天后小艺的脸部皮肤开始糜烂,她只好上医院检查治疗。小艺表示,她一星期内找了南昌天虹商场有关负责人四次,对方均以个人体质问题为由,拒绝负责,但她并不是过敏体质,

  “还不知何时能好,好了后会不会留疤。”小艺对此担忧不已,她认为,天虹商场应该对参跑者的损伤做出赔偿。

  回应:仅7人出现不适症状 商场将积极处理

  2日下午,记者就此事联系了南昌天虹商场一位李姓工作人员,她表示,网友反映的问题与事实有出入,出现不适症状的其实只有7个人。

  南昌天虹商场公开对外表示,为了安全起见,4月10日下午,工作人员已经在自己脸上进行了全妆容试妆,期间并未发现异常,还与数十位参跑者进行了微信分享,且本次活动中,为参跑者使用的化妆品以及工序均与当天相同。

  相关负责人介绍,活动当天共200余人参与了免费丧尸妆化妆,截至5月2日,共有7人反馈自身出现了化妆过敏反应。

  发现问题后,天虹商场积极处理,工作人员陪同其中4名参跑者前往医院就诊,并代为支付了医药费。自行前往的参跑者,商场方面也主动报销了医疗费用,并达成了和解。其中由商场工作人员陪同前往医院的4名参跑者,均被诊断为过敏性皮炎,医生建议涂抹药膏待自然恢复。

  南昌天虹商场公开承诺,如果其他参跑者有同类问题可主动联系公司方面,一定积极处理。(南昌新闻网记者)

[责任编辑:陈盛 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号