网站首页

金正会跆拳道馆前进路店关门学员退款难 逾万元学费仅退回600元

大字 日期:2017-05-02 来源:南昌新闻网

  

  南昌新闻网讯 “金正会跆拳道馆前进路门店更换场地导致小孩上课不便,多次找店主协商均未解决。”近日,西湖区的雷女士向本网《南昌民声》栏目反映称,金正会跆拳道馆前进路门店未经学员同意私换场地,她多次要求店主退还预交的学费,对方均以找总部为由拒绝退款。

  投诉:答应退款1.1万 只收到600元

  据雷女士介绍,2015年5月,她在位于前进路金龙华府三楼的金正会跆拳道馆帮小孩报了班,预交了三年学费,共计1.2万元,可在年底时该机构单方面决定搬至锦峰大酒店四楼的一家健身会所内。

  “环境完全偏离了当时选择跆拳道馆的初衷,离我家住址远,且被布置在一个很小的瑜伽房内,场地通风条件极差、空气闭塞。”雷女士告诉记者,气温一升高,该场地就闷热异常,而且该场地是和练瑜伽的健身人员共用的,瑜伽教练经常在小孩还没下课时就贸然闯入场馆催促。

  雷女士表示,搬入该场地后,跆拳道教学课程也减少了很多,受限于场地面积太小等因素,许多学员陆续拒绝上课。鉴于此类情况,家长要求跆拳道馆尽快更换场地,但道馆工作人员一直以正在找地方为由拖延此事,在后续沟通中,雷女士发现该跆拳道馆甚至无法出具正规的营业执照等合法手续。

  当雷女士找到门店负责人要求退款时,该负责人表示,他已经不负责该家门店,他向雷女士推荐了另一名负责人李先生。2016年7月,雷女士与李先生协商退费事宜,但一直未得到明确答复,只好向南昌市西湖区市场和质量监督管理局绳金塔分局反映。

  “我们在工商也没谈成,后来次数多了,他同意退还1.1万元,但我只收到600元。”雷女士无奈道。

  回应:总部收的钱 要退款得找总部

  27日下午,记者来到锦峰大酒店四楼寻找跆拳道馆的负责人李先生,四楼一家健身机构的工作人员表示金正会跆拳道馆早就搬离了该场地。

  记者只好电话联系李先生了解此事,他告诉记者,该门店是后来才接手的,接收的都是老学员,钱之前已被总部收走了。

  “我还有6、7万元保证金在总部,接手这家店我亏损了十几万元。”李先生表示,“由于经营失败,目前门店已经关闭了,我也同金正会解了约,已经没钱可退,顾客想要退回学费应该找总部。”

  随后,记者尝试联系江西金正会文化发展有限公司了解情况,但该公司的对外热线电话一直无人接听。

  相关部门:总部负有连带责任

  当日下午,记者来到西湖区市场和质量监督管理局绳金塔分局了解情况,该局周副局长表示,去年下半年开始,雷女士和该店负责人李先生就多次到绳金塔分局来协商退款事宜,但双方意见一直未能达成一致。在调解数月无果后,2017年1月6日,双方分别在该分局的终止调解意见书上签了字,由双方私下进行商议。

  周副局长表示,现在金正会跆拳道馆锦峰大酒店分店(原前进路店)已关门,该店负责人李先生是个人主体,他并不涉及诈骗等行为,所以雷女士若需要再找他退费,建议最好走法律程序,维护自身权益。

  周副局长称,当初该门店招生是以总部金正会跆拳道馆的名义,而现在该门店已关门,涉及学员学费的问题,总部应负有一定的连带责任。(南昌新闻网记者)

[责任编辑:陈盛 值班主任:李丹]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号