网站首页

电表井与水表井调换位置 联发君领朝阳业主“不干了”

大字 日期:2017-04-25 来源:南昌新闻网

   

  唐先生(右一)收房后发现房屋结构有问题

   

  原户型规划图

  南昌新闻网讯 “电表井与水表井位置互换,房屋结构与购买时不一致。”近日,南昌联发君领朝阳小区的业主唐先生向本网《南昌民声》栏目反映称,其新房本应紧靠水表井,如今却变成电表井,这使得屋内结构也相应改变,大门进门处多出一面墙,卧室面积缩小了一平方米。

  投诉:电表井与水表井调换位置 影响结构

  据唐先生介绍,他于2015年购买了联发君领朝阳小区住宅,今年3月份,他在收到联发集团南昌联宏地产开发有限公司的《入伙通知书》后办理了收房手续。

  “按照合同,我新房大门门口紧挨着水表井,现在却变成了电表井,使得进门处多出一面一米长的墙体,这说明交付的房屋有问题。”唐先生回忆称:“购房前,置业顾问说同层中间两户房屋面积相差不大,紧邻水表井的户型结构比紧邻电表井的户型结构要好,所以每平方米价格要高50元。”

  现场:进门多出一面墙 与原设计有出入

  近日,记者来到唐先生新房查看,发现大门内确有一面凸出来的墙体,长度约为1.7米。

  “原本打算在这里做鞋柜的,现在被这面墙占据了位置,而且这样一来卧室面积也减小了。”唐先生称,有同样遭遇的业主共100余户,涉及4个单元楼。

  唐先生向记者提供了一段视频,拍摄时间为3月下旬。视频中,自称是开发商代表的朱姓负责人对此回应称,两井的位置错误确实造成了房屋的结构偏差,至于后续如何处理还需向领导汇报。

  日前,记者来到联发集团南昌联宏地产开发有限公司了解情况,客服中心工作人员称,公司并没有改变房屋结构,只是对房屋设计做了调整。“我们承认没有把这个问题提前告知业主,这是工作失误,愿同业主一起协商此事。”该名工作人员说。

  说法:设计存瑕疵可调整 开发商违约有责任

  4月24日上午,记者来到南昌市房管局测量小组咨询房屋验收程序。

  “开发商在建房过程中,对设计中可能存在的瑕疵进行规划调整是很正常的事,联发君领朝阳小区更改规划已通过房管局和规划局确认,手续合法。”吴姓工作人员解释道,“业主所收房屋的结构与所购买的不一致,这是开发商违约的问题,业主可按照合同要求,向开发商进行索赔。”

  记者就此向江西海融律师事务所律师郭基玉咨询,他认为,这种情况适用于《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第3条:商品房的销售广告和宣传资料为要约邀请,但是出卖人就商品房开发规划范围内的房屋及相关设施所作的说明和允诺具体确定,并对商品房买卖合同的订立以及房屋价格的确定有重大影响的,应当视为要约。说明和允诺即使未载入商品房买卖合同,应当视为合同内容,当事人违反的,应当承担违约责任。(南昌新闻网记者)

[责任编辑:陈盛 值班主任:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号