网站首页

“世界地球日”系列纪念活动举行

大字 日期:2017-04-21 来源:南昌新闻网

“地球小卫士”红旗

孩子们表演《环保歌》

  南昌新闻网讯 在4月22日第48个“世界地球日”即将到来之际,省市各部门举办了系列公益活动,助力民众提高环境保护意识,动员大家通过绿色低碳生活,改善地球整体环境。

  4月21日上午,由江西省国土资源厅主办的“讲好我们的地球故事”网络征文大赛启动仪式暨纪念第48个“世界地球日”主题宣传活动在南昌市实验中学举行。此次网络征文大赛,旨在通过讲好“我们的地球故事”,营造节约集约利用资源的社会氛围,共同推动资源从单纯的数量保护走向数量、质量、生态综合保护,共同推动资源利用方式从外延粗放型走向节约集约型,共同开创更加绿色、简约的生活。

  4月21日,湾里区文明北路社区与湾里区艺术幼儿园联合开展了以“我们只有一个地球——关爱地球,从我做起”环保主题宣传活动,让孩子们从小树立环保意识,将环保意识化为行动,将行动变成习惯,从身边做起,在日常生活中实践,保护地球母亲,净化家园。活动中,教师们通过课件向幼儿们展示美丽的自然风光和被污染后的环境图片,让幼儿了解和感受地球生态环境日益恶化的现象,动员幼儿们用自己的行动来保护大家生存的家园。最后,师生们在爱护地球宣传幕布上按下各自的手印,许下环保承诺。(李绍荣 熊明琥 首席记者 徐景)

[责任编辑:徐景 值班主任:邓微]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号