网站首页

办理业务享受打折是“噱头” 中国电信“玩忽悠”

大字 日期:2017-04-20 来源:南昌新闻网

  

老用户存折计划内容


显示折后未满169元又扣除了“优惠费”


工信部短信回执

   南昌新闻网讯 “办理了预存话费月基本费打折服务,结果中国电信又将钱扣回去。”近日,南昌市民陶先生向《南昌民声》栏目反映称,今年1月他所使用的中国电信号码预存了600元参与每月基本费打折活动,直到4月初查账竟发现2、3月份的月基本费打折又遭扣回。

  事后,陶先生将此事投诉到国家工信部网站,中国电信客服主动致电和解,并提出多收部分补偿三倍话费方案。对此,陶先生毅然拒绝,并决定通过本网提醒全国办理了相同业务的电信用户。

  办理了打折业务 优惠部分又遭扣回

  据陶先生介绍,今年一月份,他在中国电信手机APP“电信营业厅”看到“老用户存折计划”服务,只要预存600元话费,就能享受月基本费6折优惠,预存话费分24个月每月返还25元。

  1月3日,陶先生预存了600元通过APP办理了该业务,直到4月份他在查询消费记录意外发现,自己虽然预存了话费却未享到折扣,“月基本费用是169元,按照6折优惠最后应为101元。”

  陶先生随后将2、3月份的月账单调出比对,虽然月基本费中显示已经优惠了68元,却分别被额外收取了57.4元和56.3元的优惠费。

  百思不得其解,优惠费是什么项目,陶先生通过拨打10000号客服后,客服人员这样回应:“因为套餐费用中绑定了宽带,月基本费必须达到169元,即使办理了老用户存折计划不足部分仍得补齐。”

  投诉至工信部后 电信主动补偿话费

  问题发生后,陶先生与电信客服进行了沟通,但无果。他只好按照正常程序将此事投诉到了国家工信部网站。等待数日后,电信客服人员终于主动联系,对他提出了2、3月份多收部分“退一赔三”的处理方案。

  为了证实这些,陶先生向记者提供了10000号客服与他之间的通话记录,客服人员对其说明,按照2、3月份多收取共计113.7元为标准,补偿陶先生三倍的话费,同时取消“老用户存折计划”业务,退还剩余金额。

  “我不同意这个调解结果,这样违约成本很低。”陶先生告诉记者,他所付出的是现金,而运营商只同意补偿话费,按道理也应补偿现金。

   4月20日,记者联系上了10000号客服,客服人员查询陶先生的投诉记录后反馈称,4月4号确实有接到陶先生对“优惠费”的收取表达了不满诉求,记录上没有处理结果,会就此事按照客服接待流程向上反映。

  目前,陶先生表态不愿接受中国电信处理方案,希望更多办理相同业务的市民了解此事,下一步还将通过法律武器维权。(南昌新闻网记者)

[责任编辑:陈盛 值班主任:]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号