网站首页

南昌县32个产业项目集中开工

大字 日期:2017-04-19 来源:南昌新闻网

  活动现场

  南昌新闻网讯 年产10亿安时锂离子蓄能电池、年产5000辆专用汽车、智慧昌南电商双创产业基地……昨日,南昌县(小蓝经开区)32个产业项目集中开工仪式在小蓝经开区二期汽车零部件产业园隆重举行,掀起了全县上下“强攻产业、决战工业”的热潮。

  32个项目开工 预计实现年产值158亿元

  今年,南昌县重大重点项目共118个,总投资约690亿元,年度投资约252亿元。据了解,此次集中开工的32个项目总投资200.16亿元,主要涉及汽车零部件、新能源、新材料、电子信息、食品医药、新型建材等产业,其中一产项目5个、二产项目24个、三产项目3个,全部竣工达产后,预计实现年产值158亿元,年税收12.6亿元。

  项目是关键,项目是载体,项目是后劲,项目是财源。今年以来,南昌县(小蓝经开区)紧紧围绕“全市当龙头、全省树标杆”目标,以强攻“四个千亿”、决战“两个率先”为引领,坚持大产业带动大发展,大项目支撑大发展,大平台承载大发展,突出工业强县主线,推动全县工业经济“量质齐升”。

  招商引资是产业升级的活力源泉。南昌县(小蓝经开区)始终把招商引资作为“一号工程”,强力实施招商引资“四年倍增行动计划”,围绕“3+3”产业规划,组建产业招商小分队,瞄准重点产业、重点企业、重点区域,紧盯世界500强、国内200强、大型央企和行业领袖企业,精准出击、强链补链。力争到2020年,全县实际利用外资、实际利用内资实现翻番,分别达到9.3亿美元、346亿元;年引进20亿元以上项目不少于10个。

  加大工业发展 计划培育2家百亿企业

  工业经济是产业发展的核心。南昌县(小蓝经开区)始终牢牢抓住工业这个“牛鼻子”,强力实施工业“四年倍增行动计划”,力争到2020年,全县规上工业主营业务收入实现翻番,其中,2017年达到1300亿元,2018年达到1500亿元,2019年达到1900亿元,2020年达到2300亿元。

  为实现这一“台阶式增长”,该县聚焦集中、集聚、集成、集群、集约“五集”导向,围绕汽车、食品、生物医药三大主导产业以及集成电路、新材料、新能源三大战略性新兴产业,大力补链、延链、强链,提升产业集聚程度,加快实现从单个向集群转变。到2020年,汽车及零部件产业主营业务收入突破1000亿元,食品饮料、医药医器主营业务收入分别突破550亿元、450亿元,战略性新兴产业总量突破300亿元,培育2家百亿企业、5家50亿企业。

  一季度小蓝经开区实现工业增加值72亿元

  在项目的强势带动下,南昌县(小蓝经开区)经济呈现“稳中求进、加快发展”良好态势。2016年,小蓝经开区主营业务收入、工业总产值双双突破1100亿元,实现财税收入52亿元,成为南昌县财政收入破百亿和全国百强再进位的重要支撑。

  今年一季度,南昌县财政总收入完成30.7亿元,较上年同期增长17.7%,地方公共财政预算收入完成17.2亿元,同比增长10.7%。一季度,小蓝经开区完成主营业务收入289亿元,同比增长23%;实现工业增加值72亿元,同比增长10%。在今年前两个月全省公布的国家级工业园区部分经济指标中,小蓝经开区主营业务收入首次跃居第三。

  项目开工只是一个起点,抓项目建设、促项目见效才是重要抓手和根本目的。南昌县(小蓝经开区)将项目推进摆在重中之重的位置,抓好项目建设、竣工、投产等重要环节,坚持高位推动不动摇,一线调度不停步,靠前服务不松懈,为企业营造良好的施工和发展环境,搭建宽松的创新和创业平台。同时,积极督促项目业主单位科学组织施工,严把质量关口,通过政府与企业的共同努力,全力促进项目早建成、早投产、早见效。(记者 徐景/文 成奔/图)

[责任编辑:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号