网站首页

湾里洗药湖牛岭古商道梯田油菜花盛放迎客

大字 日期:2017-03-28 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 在湾里洗药湖景区牛岭古商道旁,黄灿灿的梯田油菜花层层叠叠,竞相绽放,犹如铺上了一层金黄色的纱缎,随风摇曳,花香沁人心脾。

  据了解,牛岭古商道起源于汉代,因商道全程用麻石砌成,亦称“麻石古商道”。古商道全程约五公里,由京台、罗田、水南三个古村落起始,穿街过巷,越野跨溪。东至西山万寿宫、洪州,西北接至湖广、四川,是古洪州的丝绸之路。

  古商道周围错落着大大小小的梯田,为了营造符合当地特色的美丽景观,当地村民在古道旁的梯田上种植了500余亩的油菜花,加之当地地势较高、土壤肥沃,种出来的油菜有半人多高,每到暖春,大片大片的油菜缀满阡陌之间,高高低低的梯田花海随风轻舞,芬芳满溢。(首席记者 徐景)

[责任编辑:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖