网站首页

“美丽南昌·幸福家园”采风交流会举行

大字 日期:2017-03-20 来源:南昌新闻网

   

   

  南昌新闻网讯 油画与瓷画的碰撞,传统与创新的解读。3月20日,由南昌市委宣传部主办,南昌瓷板画研究中心、江西省八零油画学社承办的以“美丽南昌·幸福家园”为主题的大型采风活动告一段落,当天在南昌瓷板画研究中心举行了首次创作交流会。

  为期三天的采风行程让八零油画学社受邀的15位青年油画家们创作灵感涌动。“南昌是一座红色的城市,历史底蕴深厚。”八零油画学社成员杨波兴致勃勃地说道,“我这次创作的主体以滕王阁为主,看到它真的能感受到古代人的智慧以及精湛的技艺。”

  在交流会上,八零油画学社15位画家与南昌瓷板画研究中心的青年瓷画家围绕“传统”与“创新”两个主题从自身创作出发,分别阐述了对二者的理解。八零油画学社的画家们认为其实绘画媒介对于画面来说只是一种技法和表现方式,而画面所承载的内容与思想才是一幅作品的精髓与灵魂。南昌瓷板画研究中心青年画家则从瓷板画的艺术性与工艺性两个方面出发,谈及南昌瓷板画不仅仅具有绘画的艺术性,而且还继承着中国陶瓷文化的血脉,有着艺术与工艺两种特性。画家们还就油画与瓷画二者创新发展的问题进行了深入讨论。

  据了解,在接下来的时间里,八零油画学社的画家们将投入到作品的创作中。此次活动专题展预计4月中下旬在南昌美术馆举办。(王昕洲 记者 熊亚超)

[责任编辑:熊亚超]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖