网站首页

“最美”出租车司机候选人(九)杨宣:服务他人 快乐自己

大字 日期:2017-03-21 来源:南昌新闻网

   

  南昌新闻网讯 出租车是一座城市的“流动名片”,每个出租车司机身上都有或多或少的闪光点,有的诚实守信、拾金不昧,有的爱岗敬业、热心公益,有的见义勇为、扶危济困。这个季节,让默默辛苦工作的出租车司机们也“高调”一把。2月28日,南昌首期“十大最美出租车司机”评选活动启动,此次活动将面向全社会征集“最美出租车司机”候选人。南昌新闻网也将每日推出“最美”出租车司机候选人背后的“暖心”故事。

  “最美”出租车司机候选人--杨宣 

  杨宣是南昌市第二出租汽车公司的一名驾驶员,同时他也是南昌市城市客运管理处行风义务监督员。从参加工作以来,杨宣始终以雷锋为榜样,坚持以服务好乘客、让乘客满意为工作宗旨。

  他工作十二年无客运违章、无客运投诉、无有责交通事故的记录,坚持参加各类社会公益活动,连续11年义务接送高考学子,学雷锋做好事100余起。被南昌城市客运管理处授予“AAA”级驾驶员的荣誉称号;被南昌市第二出租汽车公司评为“优秀先进个人”、“文明营运标兵”、“安全生产先进个人”等。他的多项事迹通过媒体宣传后,不仅感动了广大市民,也鼓励了更多的出租车司机们。

  热忱服务是出租车司机的天职 

  最能体现出一个人的职业素养的是对工作的细心和态度。在每次的运营中杨宣总是会礼貌地向乘客点点头,并轻声问一句:“您好,请问去那里?”虽然只是简单的话语和动作,但却让乘客感受到温暖。对此,杨宣却说:“服务就重在细节,这不仅是在给出租汽车行业、公司争光,也是在给南昌市争光。”

  在2014年4月的一个上午,乘客万立新通过电话召车功能,预约了杨宣的出租车去火车站,抵达目的地时外面下起了雨,万立新刚准备冒雨进站时杨宣突然递出一把伞,这细心的举动让万立新心生感激。

  爱心“的哥”成为暖心“大哥” 

  杨宣作为公司“标兵车队”副队长,已连续11年义务参加行业组织的“爱心助考”公益活动。作为一名服务型“的哥”,杨宣不仅负责接送考生往返,还经常为考生缓解临考前的紧张情绪。他多次自掏腰包请家住偏远地区的考生吃早点,用满满的正能量鼓励和帮助考生顺利高考。他的种种爱心举动不仅获得了结对考生及其家长的一致好评,更是让出租汽车行业的爱心与善举得到了无限的延伸与传递。

  推荐身边最美出租车司机可获精美礼品 

  目前,我市首期“最美”出租车司机评选活动持续面向社会火热征集,如您发现身边有“最美”出租车司机只需随手拍下你认为“最美的哥的姐”照片并附上参评说明,根据主办方公布的5种推荐渠道任选一种发送给主办方即可进行推荐。

  凡按照活动要求参与推荐“最美”出租车司机的市民皆可获得精美礼品一份。此外,市民还可以在南昌文明网、南昌新闻网及南昌新闻微信公众号、南昌新闻网新浪微博等平台对本次活动相关内容进行评论,主办方每天将选出4位点评最精彩的网友送出幸运礼品。(记者 刘文君 实习生 陶倩)

[责任编辑:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖