网站首页

红谷滩新区主攻服务业 规划一万平方米VR体验中心

大字 日期:2017-03-17 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 “大力构建VR产业发展空间,启用2万平方米的教育培训大厦,规划1万平方米的VR体验中心;力争尽快引进国际一线奢侈品品牌落户……”3月17日上午,记者从红谷滩新区产业发展推进大会上获悉,红谷滩新区将主攻服务业,按照规划,2017-2020年,该区服务业增加值实现年均增长15.5%,规模以上服务业营业收入年均增长22%,累计净增市级以上服务业龙头企业10个,累计净增市级以上服务业集聚区5个,累计实施服务业重大项目32个,累计净增规上服务业企业50户,累计净增市级以上服务业品牌8个,社会消费品零售额年均增长14%,累计增加限上批零住餐企业25个,电子商务相关交易额年均增长46.1%,旅游总收入年均增速28%,文化产业主营业务收入年均增速24%。

  加快建设红谷滩全省金融商务区

  据介绍,红谷滩新区将加快推进金融高管住宅小区项目建设。到2020年,红谷滩全省金融商务区将加大引进全国性金融机构、新兴金融机构的入驻,形成金融的聚集效应,拓宽金融机构的发展渠道,积极组建江西金融发展研究院、江西省互联网金融产业园和江西省基金产业园的发展、金企对接平台、金融控股平台和金融服务平台。

  打造红谷滩金融商务区展示中心,到2020年,红谷滩全省金融商务区将继续加大招商力度,着力引进银行、证券、保险、期货等各类金融机构,更好的发挥服务业聚集效应,到2020年,新增各类金融机构及企业500家。金融业增加值将达到占服务业增加值比重的14.9%。新增上市公司1家,上新三板公司1家。直接融资额达到100亿元。新增各类创投和基金公司不少于300家。

  力争尽快引进国际一线奢侈品品牌落户   

    进一步加快红谷滩中央商务区的建设,大力促进商业、商务、酒店、金融、保险、总部楼宇等代表的现代服务业的发展,提升中央商务区现代都市形象。同时,加快推进赣江新天地的转型,积极规划建设一批新的商业特色街。抢抓时尚消费品销售迅猛增长的机遇,把握奢侈品消费逆势劲增的脉搏,借鉴北京、上海、深圳等发达城市国际知名品牌的运作模式和成功经验,有效培育奢侈品市场和具有南昌本土特色的消费市场,力争尽快引进国际一线奢侈品品牌落户新区。依托南昌华南城、用友软件产业园和慧谷创意产业园大力发展电子商务,促进商贸、旅游和文化产业线上线下融合发展。

  在发展夜市经济方面,积极发展社区连锁便利店、蔬菜直销店、家政服务、快递服务等便民商业网店,完善社区商贸服务体系,加快商贸民生工程建设,加快推进九龙湖新城和省级行政中心集贸市场升级改造工作。2020年,红谷滩新区社会消费品零售总额达353亿元,2017-2020年年均增长率达14%;电子商务相关交易总额突破370亿元,2017-2020年均增长率46%以上。

  “中部城市特色楼宇示范区”基本成型

  在加快发展楼宇经济方面,到2020年,力争税收亿元楼宇达到12幢、特色楼宇达到10幢,“中部城市特色楼宇示范区”、“中国人文楼宇样板区”基本成型;推进“两创示范”建设。实施“创新驱动”战略,着力建设一批创新创业中心,重点是加大江西慧谷•红谷创意产业园、南昌市电子商务创业孵化基地(华南城)、江西汉昀孵化器、用友南昌产业园等两创园区的招商力度,着力引进一批龙头企业和特色企业;努力搭建中小企业服务平台,为园区内两创企业提供创投咨询、财务咨询、产业对接、智慧云端服务等资金、技术和服务支撑,形成“创客—资金—平台”一体化众创空间生态链;继续举办“赢在红谷滩”大型路演系列活动,力争将其培育成具有全国影响力的品牌活动。

  规划1万平方米的VR体验中心

  在加快VR产业发展方面,大力构建VR产业发展空间,启用2万平方米的教育培训大厦,规划1万平方米的VR体验中心;加强政策扶持释放红利,采取“一企一策”、“一事一议”的方式重点倾斜、重点扶持VR/AR龙头企业,以最优惠的条件支持VR产业企业落户中国(南昌)VR产业基地;成立基金激发活力,继10亿元人民币的中国(南昌)VR/AR产业天使创投基金后,加紧设立规模100亿元人民币规模的VR/AR产业投资基金;吸引国内外领先的VR/AR产业企业和项目落户南昌。引进人才支撑发展。与高等院校合作在南昌共同创设VR人才培训基地,致力于VR基础性人才培养,争取在三年内培训1万名VR基础性人才。

  把旅游业打造成为经济支柱产业之一

  在加快文化旅游产业方面,打造一批有影响力的文商旅融合发展项目:南昌国际展览中心、江西省展演中心、省博物馆、省文化图书城、南昌国际体育中心等一大批高端产业项目对发展壮大旅游经济;积极开展旅游节庆活动,创出红谷滩新区山水城区的旅游品牌,提升红谷滩新区旅游的整体形象;重点发展会议旅游产品、休闲度假产品、商务休闲旅游产品和都市观光旅游产品。

  此外,重点巩固发展三个旅游产业板块,都市观光板块,以秋水广场为城市景观展开,依托万达广场、绿地中心、世茂广场、联泰广场等商业中心和精品商业集聚区,开展以高端商品消费、游憩购物为主的旅游活动;文化会展旅游板块,主要依托绿地国际博览城、万达文化旅游城、九龙智慧城、南昌市国展中心、红谷之星摩天轮、南昌瓷板画博物馆、南昌国体中心等布局开展以都市观光、商务会展、创意文化、体育为主的旅游活动;农业观光旅游板块,以生米镇的休闲旅游农业为依托,通过文化梳理与文化挖掘形成红谷滩特色的农业观看旅游项目,积极推广“5+2”旅游活动(5天城市生活与2天田园生活)。2017—2020年,红谷滩新区旅游总收入年均增长28%以上,将旅游业打造成为经济支柱产业之一。(罗天琪 记者 刘文君)

  

[责任编辑:刘文君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖