网站首页

天花板沙石一碰就掉 华润橡府楼盘遭业主投诉

大字 日期:2017-01-11 来源:南昌新闻网

 

  天花板上的鹅卵石和沙粒

 

  掉下来的沙石几乎没水泥

  南昌新闻网讯 “次卧天花板上钢筋、沙子、鹅卵石全都裸露在外,用手一碰就往下掉。”4日,家住南昌市朝阳洲华润橡府的业主谈女士向本网《南昌民声》栏目反映称,房子装修到了尾期意外发现房屋天花板脆得像“豆腐”一样,“这种房子怎么放心住,哪天头上突然掉下块石头怎么办?”

  记者了解到,负责处理谈女士房屋问题的华润置地(南昌)有限公司已经给出初步意见,有关负责人表示房屋确实有问题,但属于“瑕疵”范畴,下一步将积极配合业主对房屋进行维修。

  投诉:天花板脆得像“豆腐” 沙石一碰就掉

  据谈女士介绍,2013年她以9300元每平方米的价格购买了位于朝阳洲华润橡府15栋1单元16楼的房子,房屋面积108平方米,当时的销售顾问还特意向她强调该栋是小区的“楼王”,无遮挡质量过硬。

  谈女士说,当时旁边的楼栋才7000出头,为了购买房屋花了两代人的积蓄付了首付,还向银行按揭了50余万元,直到最近装修进入尾声,才发现所谓“楼王”连质量都不过关。

  12月17日,给谈女士刮瓷的工人发现天花板掉下一部分,没想到用手一摸就有沙子往下掉,“听到这种情况我们就打算铲开开发商刮好的腻子粉看看,结果用手一摸就不停往下掉沙石,钢筋也裸露在外头,脆得像“豆腐”。

  “部分天花板已经空了2公分,而且钢筋看起来也非常细,楼层之间的混凝土结构本就不厚,这要是长久住哪里有安全保障。”谈女士说,辛辛苦苦一辈子买来的房屋,竟然出现这样的质量问题,这令她难以接受。

  发现问题后,谈女士立即联系了物业服务中心,但却遭到施工单位“恐吓”,声称不要闹事。“前来处理问题的负责人态度蛮横,说是小问题修一下就好了,他还强调自己是央企,有律师团队认识人,告到哪里去都没有用。”

  对于这种回复态度,谈女士仍对房屋质量问题堪忧,希望能退房或者开发商能出具权威解决方案确保房屋质量经维修后不再有问题。

  说法:确实有问题 但只是小瑕疵

  4日下午,记者来到谈女士家中查看,只见在卧室的地上散落着沙石和腻子粉,卧室顶部的天花板钢筋裸露在外,谭女士用手一抹就有沙子往下掉,鹅卵石也轻易被抠下。“记者同志你瞧瞧,这哪里有水泥成份,掉下的地方已经空出2公分了,楼层之间的间距才多少。”谈女士叹了口气。

  记者就此事联系上负责处理谈女士房屋问题的华润置地(南昌)有限公司工作人员,他表示客户此前确实提出过退房或赔偿的要求。为什么没有办法答应退房一事?这名工作人员介绍了当时的情况,作为房地产公司,接到业主反馈后,第一时间到了现场了解情况,并及时将这个问题转给施工方并提交了维修方案。

  他认为,根据《商品房买卖合同》、《住宅质量保证书》以及相关法律法规,谭女士房屋所出现的质量问题在保修范围内,严格意义上来讲只算“小瑕疵”,不属于主体结构,未达到法定退房条件。

  工作人员坦言,小区内也有其他业主反映过此问题,至于导致这一问题的发生他表示:“我不是专业的,这个问题无法回答。如果业主仍对房屋本身质量存疑,我们也建议能找一家法定的权威鉴定机构来出具报告”。

  一位知情人士则向记者透露,华润橡府的施工单位是“福建六建”,向业主谈女士打电话的并非华润置地(南昌)有限公司员工。

  日前,记者陪同谈女士已将房屋质量问题向南昌市建设工程质量监督站反映,该站监管科室负责人表示近日将上门检测,记者也将持续关注检测结果。(南昌新闻网记者)

相关新闻

[责任编辑:陈盛]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖