网站首页

小区下水道堵塞 污水横流影响出行

大字 日期:2017-01-03 来源:南昌新闻网

  

    南昌新闻网讯 “自从我搬进这个小区以来,地下管道内的污水就一直在小区的过道上,没人处理,居民就像生活在臭水沟里。”近日,家住青山湖区何兴村旭阳家园的胡先生向本网新闻热线反映称,小区内的下水道常年堵塞,一到下雨天,过道上积水蔓延,住在这里的居民寸步难行,希望有关部门能出面协调解决问题。

  1月3日上午,记者来到胡先生所说的旭日家园17栋看到,在楼栋南侧小区的道路前,地面上灰绿色的臭水断断续续蔓延了整条过道。这栋居民楼共有两个单元,每个单元楼道门前有1个下水井,臭脏水就集中在井口处。最严重的是一单元,就在单元楼道门前,三四平方米的脏臭水弥散着臭味,几乎拦住了整条2米多宽的过道。记者看到,居民们从此处经过,只能小心踩着脏水边缘与楼外墙的一道狭窄地面通行。

  路过此处的几位居民对楼前的脏臭水气愤不已。“一到夏天,这里就臭气熏天,家里都不敢开窗户。”一位张姓大爷告诉记者,楼前不雅观的臭脏水,实在给居民们的生活带来很多麻烦,而且这样的情况已经持续了好几年,“由于我们这没有物业公司,大家一起凑了钱,请了工人疏通了几次,但毫无效果,一到下雨天路都不能走。”张大爷说。

  随后,记者来到何兴村村委会办公室,一位何姓工作人员告诉记者,他是第一次得知旭日家园17栋门前下水道堵塞造成反水的情况,“原先也没听住在此处的居民反映,我们马上会到现场去勘察,派专人过来疏通管道。”(记者 潘奕)

[责任编辑:潘奕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖