网站首页

爱格瑜伽明珠广场店被指无证经营 监管部门介入

大字 日期:2016-12-29 来源:南昌新闻网


瑜伽馆

  市场监管部门下达询问通知书

  南昌新闻网讯 “本来想报每晚19点30的课程,结果交钱后发现每周只有2节课。”29日,家住玉河明珠小区的张先生向记者反映称,因女儿身体偏胖考虑到健康问题便陪同其在明珠广场爱格瑜伽报了训练课程,交1280元办会员年卡,发现沟通有误解后在没有产生任何消费的情况下,张先生提出退款遭到店方拒绝。

  23日上午,南昌市青云谱区市场和质量监督管理局徐坊分局介入调解,执法人员意外发现爱格瑜伽明珠广场店未能提供营业执照等证件,依法对其进行询问调查。

  投诉:培训课程存争议 要求退款遭拒

  据张先生介绍,因其女儿在外地出差,维权的事情由他代为处理,“我就想给她报个班,平常下了班练练减肥,没想到碰到这么个商家,一节课没上钱进了口袋就不肯退了。”

  12月中旬,张先生通过网上查询资料发现明珠广场有一家叫爱格瑜伽的培训机构,通过添加微信咨询,对方介绍了自己培训班的基本情况后,张先生提出希望给女儿能得到有效锻炼,报晚上19点30分的课程。

  “她们家店也没说清楚课程是每周二节,交了钱填完会员申请单才发现这一情况。”张先生表示,自己给女儿出了1280元办年卡,最初填写的会员申请单还遭到作假,背面原本是空白页却被打印出爱格瑜伽会员章程,落款处空白。

  多次协商下来,爱格瑜伽明珠广场店仍态度坚决答复“没过错,钱不退。”张先生在网上查询该店信息,张先生发现对方根本没有取得营业资格,并且办理会员卡后该店未提供正规发票。

  调查:未能提供营业执照 将进行调查

  29日上午,记者陪同市民张先生找到南昌市青云谱区市场和质量监督管理局徐坊分局,得知情况后该局张局长来到爱格瑜伽明珠广场店了解情况。

  对于张先生反映的情况,店方负责人喻女士解释称,张先生所述与事实有出入,其表示,“课程上我们没有隐瞒,课表都是提前发给了客户,交钱后认为课程少并非我方过错。”

  在现场,由于未看到爱格瑜伽明珠广场店主动悬挂相关执照,张局长随即对店方提出查看营业执照要求。然而,喻女士答复道:“执照在总店。”

  在听完双方陈述后,对就是否退钱一事张局长表示还需进行调查,并依法对爱格瑜伽明珠广场下达了询问通知书。

  通过全国企业信息公示网站,记者仅查询到注册名为西湖区爱格瑜伽用品店,地址在站前路19号,经营范围包括,瑜伽用品咨询零售及服务,并不包括瑜伽培训。

  目前,南昌市青云谱区市场和质量监督管理局徐坊分局正对此事进行询问调查,记者将关注后续进展。

相关新闻

[责任编辑:陈盛]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖