网站首页

晴天扬尘雨天泥泞 水厂路东段改造“烂尾”超竣工期2年

大字 日期:2016-12-27 来源:南昌新闻网

  市民拍摄水厂路东段泥泞不堪

  行人与车辆并行路边渣土堆积

  物流车辆以及大货车行驶在水厂路东段

  南昌新闻网讯 12月,一场轰轰烈烈的环境整治战役在南昌打响。为配合这一重要活动,南昌新闻开辟了多条途径为市民提供爆料平台,把问题直递主管部门。连日来,接到多起市民反映问题。一条计划于2014年底竣工的路,如今只完成一半改造,站在东头望西头就像城乡结合部与市区中心的差别……26日上午,家住水厂路的张先生发出如此感慨,一条路修了2年多坑洼积水、泥泞不堪,这样的日子不知还要忍受多久,一条增进民生福祉的道路改造项目缘何屡屡失信于民。

  反映:水厂路东段改造已超计划竣工期两年

  据张先生介绍,水厂路作为朝阳洲板块重要交通路网,连通沿江南大道与象湖西路,本该是政府重头主抓的项目,水厂路改造项目西段工程确实在2014年通车,可东段建设迟迟不见动静,交通环境恶劣。

  “骑电动车怕被泥水溅,开车要频繁洗车。”张先生表示,水厂路东段区域为水泥路面只有两股车道,但凡两车并行给非机动车道和行人的空间有限,并且道路坑洼破损,积水后泥泞不堪。

  26日,记者在现场感受了一番,水厂路与抚生路交汇处由此划分东西两端,在西段是沥青道路绿化完善,可东段过来道路充斥着泥水。记者仔细观察发现道路上通行的多为大中型货车,一些骑电动车的市民紧贴着车尾,不时用脚踩着地面,被带起一坨坨的污泥,旁边是一大堆工程渣土,有些地方大面积积水,车辆碾压过坑洼处明细能看出颠簸感,交通条件不理想。

  “这里连通高架有很多物流配送的车辆通过,路都是被大型车压坏的,而且路边100多米长的渣土堆积也没人管。”一位骑电动车的市民告诉记者。

  说法:拆迁工作遇阻导致项目难以推进

  记者查阅水厂路改造规划显示,南昌市西湖区城建局拟投资9085万元实施水厂路工程。水厂路线路全长3020米,道路宽36米,为三幅路形式,其中车行道宽14.5米,为双向四车道,设计速度40公里/小时。车行道两侧为各2.5米宽的绿化带、各3.5米宽的非机动车道和各5.25米宽的人行道,路面为沥青混凝土路面。

  水厂路建设内容包括路基路面改造、桥梁工程、排水、绿化等工程。沿线种植行道树1000多课,安装照明路灯200多盏。工程计划于2014年1月开工,2014年12月竣工,工期12个月。

  就此,记者找到西湖区城建局,一王姓工作人员解释称,水厂路西段的确在计划时间内竣工投入使用,但东段因红线内仍有建筑未拆导致东段改造项目难以推进。

  对于水厂路东段恶劣的交通条件,王姓工作人员表示,“作为项目方只能等征收部门把红线内建筑清除,工程才能顺利推进。”

    红线内建筑到底何时能清除?水厂路东段何时能竣工,南昌新闻网记者将会持续关注。(南昌新闻网记者)

[责任编辑:聂鑫]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖