网站首页

居民区餐饮店油烟扰民 本网介入店主答应整改

大字 日期:2016-12-15 来源:南昌新闻网

 

好实惠烧菜馆油烟扰民

餐饮店与居民楼仅距离两三米

屋顶被熏黑

    南昌新闻网讯 “就离我家阳台两三米远,油烟天天往我家里冒,鼓风机声音巨大,有没有部门可以管管。”市民许女士向本网反映称,一家叫“好实惠”的烧菜馆设在居民区,油烟、噪音问题已经困扰周边住户2年余。

  投诉:餐饮店烟道口紧邻居民楼 住户不堪其扰

  12月14日记者来到投诉现场实地查看。在南京西路实验中学旁的住宿小区里,正如许女士所说,临近中午饭点时候,随着鼓风机“呜呜”声响起,“好实惠”烧菜馆二楼楼顶的烟管里准时飘出呛人的油烟。

  记者注意到,沿街设立的这家烧菜馆与隔壁的住宅楼仅隔一条两至三米的通道,而且烧菜馆还不至这一家,都有油烟排放的问题。沿街的这些餐饮店楼层仅2层高,而住宅楼却有4层高。一阵风刮来,住户们就倒了大霉。

  “我家阳台离这个餐馆很近,每天餐馆烧什么菜我都能闻的清清楚楚。你可以看我们家窗户,只要两天不擦就泛黄,用手一摸还粘手。根本不敢晒衣服,晒了放到衣橱里都能闻到油烟味。”许女士反映,问题不仅于此,隔壁邻居家还有正在读高中的孩子,一到晚上餐馆鼓风机的噪声非常明显,严重影响大家的生活和学习。初步统计来看,受此影响的住户达到几十户之多。

  “隔壁也有一个离居民楼很近的餐馆,但是那家餐饮店烟道延伸了出去,油烟离得比较远,影响还没有这么大。对这家‘好实惠’烧菜馆大家民愤就比较强烈。”据周边住户透露,他们曾和这家‘好实惠’烧菜馆负责人交涉过,但是对方不以为然,并没有理会大家要求整改的诉求。

  整改:要求安装油烟净化系统油烟高空排放 店主答应半月内解决

  就此,记者联系了东湖区环保局,一位自称姓任的工作人员表示环保监察人员会在24小时内和记者取得联系。

  12月15日上午,未接到反馈电话的记者再次与东湖区环保部门负责投诉的人员取得联系。一个小时后,东湖区环境监察大队一位杨姓执法人员来电称已经去现场屋顶查看。

  “我们对这家餐馆负责人下达了‘责令改正违法行为决定书’,要求其15天内将油烟管道整改到位。按照要求,这些旧烟道及鼓风机全部要更换新的,要求油烟高空排放,并安装油烟净化系统,要求油烟达标排放。而且新的烟道高度要超过居民楼高度,确保不会对住户产生影响。”监察大队负责人对记者表示,店主已经答应接受整改。(首席记者 徐景)

 

[责任编辑:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖