网站首页

“红色记忆”艺术文献巡回展在昌举行

大字 日期:2016-12-06 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 6日上午,由江西省美术家协会、天津市美术家协会主办,景德镇陶瓷大学、江西师范大学、江西画院承办的“红色记忆”--张耀来艺术文献巡回展在省文联展厅开幕。

  据介绍,张耀来是天津美术学院教授,壁画、历史画画家。自上世纪80年代初开始从事壁画和历史画创作与研究。曾多次创作完成包括天津机场、火车站、地铁站等公共空间的大型壁画。曾受国家博物馆以及部分省级历史博物馆委托,创作完成多幅历史画作品。作品多次入选国际及全国美术作品展,受到美术界及社会各界的关注和好评。他创作的油画《向赣南闽西进军》陈列于井冈山革命博物馆,中国画《宋代画院及书画大家》入选中华文明五千年重大主题美术创作工程,正在北京中国国家博物馆“中华史诗美术大展”展出。

  省美协副主席李晖告诉记者,拼贴画艺术最早出现于法国艺术家毕加索的创作中,但在中国以此方式创作的画家不多。张耀来教授从真诚抒发个人内心感受出发,以实物拼贴的手法,以鲜明生动的艺术形象表达了对一代伟人的崇敬,以期给人们带来精神鼓舞和美的享受。由于扎实的造型功底,他的纸本拼贴犹如丰富的油画笔触,达到了动人的艺术效果。(记者 徐蕾)

 

  

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖