网站首页

原健身机构员工自立门户后仍用“老东家”名义招生被查

大字 日期:2016-11-29 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯“明明在北京东路某城市综合体没开分店,最近老有学员询问情况。”近日,南昌一健身连锁机构的负责人候女士称,因自家学员多品牌影响力大,一家名为“chinafit健身工作室”的健身机构在网上发布招生广告,用的是她家的品牌做宣传,实际两家机构完全没有关系。

  投诉:健身遇到了“假李逵”

  据介绍,今年11月24日,以前曾是侯女士健身俱乐部的学员小鹿(化名)称,可能在北京东路的一家健身工作室遭遇了“假李逵”,冒用了侯女士机构名义进行招生。

  “小鹿11月初的时候,在网上看到了一条以‘南昌凯菲特舞蹈健身教练培训学院’发布的招生广告,根据网上留下的电话号码,她前往了该健身工作室。”

  侯女士称,小鹿到达实体店后才发现店名为chinafit健身工作室,与网上宣传不同。“小鹿在与健身工作室工作人员交谈的过程中,对方一直宣称自己是凯菲特的一个分店。”

  出于对该健身品牌的信任,加上健身工作室距离家比较近,小鹿缴纳了一定的健身费用后,成为了该健身工作室的会员。上了几节私教课之后,小鹿却发现情况并不如工作人员宣传的那样。“小鹿在跟教练聊天之后才知道,教练以前是凯菲特的员工,但是店与凯菲特之间没有任何联系,希望能办理退费。”

  凯菲特:品牌遭前员工冒用

  侯女士说,凯菲特健身目前在南昌市开设了23家分店,可是并没有在北京东路开设培训学院。“南昌凯菲特舞蹈健身教练培训学院地址位于南京东路818号,根本不是网站上标注的地址。”根据侯女士提供的一份网站截图,记者看到网站宣传页面内容“凯菲特健身”的字眼多次出现。

  得到小鹿的反映后,凯菲特健身的工作人员经过调查得知,chinafit健身工作室的成员原先为凯菲特的员工。

  经过沟通,chinafit已经删除了违规的宣传网页。侯女士认为,chinafit盗用自己品牌进行宣传招生的行为,已经严重侵害了自身的权益。“不知道有多少学员是被网站的宣传内容误导,损害了我们的品牌形象,带来了不可估量的经济损失。”侯女士希望,chinafit健身工作室的相关负责人可以当面进行道歉,同时若有学员因此受骗提出退费要求要予以满足。

  回应:管理不当愿意当面道歉

  11月28日下午,记者与侯女士赶到了位于北京路的chinafit健身工作室,此时健身工作室内播放着动感音乐,几名学员在教练的指引下正在进行健身运动,健身房内没有悬挂任何与凯菲特相关的物品。

  工作室的负责人邹先生介绍,健身工作室在9月份开业,此前,他确实是凯菲特的员工,从开业直到11月份,他根本不知道工作室的员工在网上发布的广告。“她之前是舞蹈学院负责招生的,出来后找的还是原来的网站信息。”

  邹先生表示,发现情况后,他已经要求工作人员删除网页,并进行相应的薪资处罚。“前来工作室锻炼的会员,我们只会宣称之前是凯菲特的员工,但是与凯菲特没有任何关系。”

  邹先生承认,员工做出了这样的事情,是他没有管理好,愿意当面向凯菲特道歉,“如果有会员遭到了网站宣传内容的误导,我们一律退费。”

  目前,青山湖区市场和质量技术监督管理局湖坊分局正在进一步处理此事。(本网记者)

[责任编辑:陈盛]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖