网站首页

绿发会、绿博会闭幕 累计参展参观人数达12万人

大字 日期:2016-11-29 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 第四届世界绿色发展投资贸易博览会和第九届中国绿色食品博览会于11月24-28日在南昌市成功举办。11月29日记者从江西省政府新闻办、省商务厅联合召开的新闻发布会上获悉,本届世界绿发会、绿博会累计参展参观人数达12万人,其中专业参展商和采购商达1.5万人,参展商和采购商共签约贸易采购合同205个,意向签约金额超过5亿元,现场成交金额3100万元。

  本次大会组织了绿色发展主旨论坛和江西省与跨国公司合作恳谈会、赣商发展大会、“一带一路”科技合作推进会、“一带一路”国际产能合作会、“南昌光谷”发展大会、新经济赣江论坛暨现代服务业对接会、建设全国知名绿色有机农产品基地战略峰会、江西现代农业项目推介会、赣港澳台青少年绿色生态环保交流活动等9项专题活动,共同探讨世界低碳生态经济合作发展问题,积极为推动生态文明建设建言献策。

  大会展览展示启用了新建设的绿地国际博览城,充分利用一流展馆条件,以绿色食品、低碳产业、智能科技为重点,通过生态江西、国际交流、低碳循环、新型能源、智能工业五大展区,以及江西百年经典商品专题展区和绿色食品综合展区,充分展示我国加强生态文明建设,推进绿色发展、循环发展、低碳发展,建设美丽中国所取得的成就,充分展示江西良好的生态环境和投资环境。

  据了解,今年以来,我省以举办第四届世界绿色发展投资贸易博览会为统领,省级层面举办了17场重大招商活动,着力推动外企入赣、民企入赣、央企入赣和赣商回乡创业创新,不断提升招商引资质量和效益,扩大有效投资。截至今年11月底,全省共签约招商引资项目2129个,包括外商投资、民企投资、央企投资、国企投资,签约合同总额10597亿元。其中第四届世界绿色发展投资贸易博览会签约项目共165个,签约合同金额2428亿元。(首席记者 徐景)

  

[责任编辑:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖