网站首页

2020年江西建设用地总规模控制在2004万亩以内

大字 日期:2016-10-28 来源:南昌新闻网

新闻发布会现场

  南昌新闻网讯 10月28日,记者从江西省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,到2020年,全省建设用地总规模控制在2004万亩以内。

  发布会上,省国土资源厅总规划师简要介绍了《江西省国土资源保护与开发利用“十三五”规划》(以下简称《规划》)的相关情况。为统筹“十三五”期间国土资源保护和开发利用,加快转变国土资源利用方式,深化国土资源管理改革,经省政府同意后,今年8月31日,省国土资源厅会同省发改委联合印发了《规划》。

  《规划》共10章42节,主要阐明了“十三五”时期我省国土资源保护与开发利用的战略目标、主要举措、重点工程和保障措施等方面内容。《规划》还明确了耕地和基本农田保护、建设用地规模、地质找矿、国土资源节约集约利用及地质环境保护五个方面的主要指标。

  其中,《规划》明确到2020年,全省耕地保有量不低于4391万亩,基本农田保护面积不低于3693万亩,土地开发补充耕地面积不少于51万亩,建设旱涝保收高标准农田1448万亩。全省建设用地总规模控制在2004万亩以内,新增建设用地总规模控制在110.37万亩以内,其中新增建设占用耕地规模控制在51万亩以内。(记者 喻云亮)

[责任编辑:喻云亮]

24小时论坛热帖