网站首页

外卖吃出苍蝇店家推责 平台监管提速商家资质可查

大字 日期:2016-10-27 来源:南昌新闻网

  

赫然出现的苍蝇

订餐信息

不只一位消费者反映吃出苍蝇

菜品图片精美

实际菜品

    南昌新闻网讯 日前,消费者刘女士向本网反映称,点外卖吃出了两只苍蝇,店家竟然说难免会发生这样的事情,推脱责任。苍蝇、蟑螂,连日来对于外卖食品的曝光昭示出外卖市场乱象依然存在。

  日前,在星河国际写字楼上班的刘女士中午和几位同事一同在外卖平台商家“在水一方酒店”订餐。“我们几个同事在这家店点了三个菜,其中有一个莲藕烧排骨。送来后,我们吃到一半的时候看到排骨里有个黑黑的东西,仔细一看,竟然是只苍蝇。”才吃了两口饭的刘女士当下胃口全无。

  这时大家都放下了筷子,为一探究竟,小刘一位同事用筷子再往排骨里拨动了一下,结果另一只死苍蝇赫然躲在一块莲藕下面。“然后我同事就打电话给商家,接电话的店员竟然说难免会发生这样的事情,大不了这顿免单,费用通过微信红包发来。”

  面对消费者的质疑,这位店员表示店里生意很忙,等到下午2点再联系随即挂断电话。而大家等到2点该店并未回电。于是小刘只好再多次致电联系对方,谁知对方电话再也无人接听。

  无奈之下,小刘和同事联系上了美团外卖平台,“平台客服态度还比较好,然后我们按照要求上传了现场拍的证据照片,事情才得以解决。”经过协商,该外卖第三方平台赔偿小刘莲藕烧排骨菜金的10倍,也就是180元平台消费券。对于这个结果,小刘和同事表示满意。

  记者从美团外卖平台看到,这家地址标注为灌婴路的“在水一方酒店”月销量达到538单,订餐页面显示的菜品图片精致可口,和实际配送产品有较大差距。从评价来看,除小刘反应有苍蝇外,还有另外一位消费者也表示吃出了苍蝇。

  面对外卖市场层出不穷的问题,日前,南昌市食药监局召开网络餐饮服务三方平台食品安全责任集体约谈会,约谈了“美团外卖”“百度外卖”和“饿了么”等网络餐饮服务三方平台南昌分支机构的负责人,并签署了《网络经营食品安全承诺书》,进一步强化网络餐饮服务环节食品安全监管。

  记者注意到,在美团平台,现在消费者已经可以通过订餐页面查看商家实拍的营业执照、食品经营许可证等资质信息。为进一步管控,南昌食药监部门要求外卖第三方平台必须确定商户准入标准,严格入网审核,做到资质透明化、实名化;要完善用户投诉举报反应规则,与监管部门积极做好配合,建立严格的商户退出机制。(本网记者)

相关新闻

[责任编辑:徐景]

24小时论坛热帖