网站首页

冷空气“二次连击”我省 未来一周“2”字头气温难再见

大字 日期:2016-10-26 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 过去三天(23~25日),我省以阴天多云天气为主,部分地区有小雨,24~25日赣南局部出现中到大雨。记者从气象部门获悉,未来一周将有两次冷空气过程影响我省,预计未来一周影响我省的冷空气较为频繁,28~29日和31日~11月1日我省将有两次冷空气降温过程,其中28~29日平均气温下降6~8℃。过程最低气温赣西北9~11℃;赣南13~15℃;全省其它地区12~14℃,将出现在30日凌晨。

  今晚南昌、九江、景德镇、上饶四市阴间多云,局部有阵雨;全省其他地区多云到晴天。27日赣北多云间晴;赣中赣南晴天多云。早晨部分地区有雾。28~29日全省自北向南有一次冷空气降温天气过程,日平均气温下降6~8℃,偏北风4~5级,平原河谷地区阵风7级,28日赣北阴天多云,部分有阵雨,全省其他地区阴天多云,局部有阵雨;29日全省阴天转多云,局部有阵雨。30日赣北以多云为主;赣中赣南多云间晴。31日~11月1日我省受弱冷空气补充南下影响,平均气温下降2~4℃,31日赣北阴天多云,部分有阵雨,赣中赣南多云;11月1日全省多云,局部有阵雨。11月2日全省多云到晴天。

  气象部门建议,27日早晨部分地区有雾,能见度较差,请注意交通安全。28~29日受较强冷空气南下影响,有一次降温、大风和弱降水天气过程,过程降温6~8度,偏北风力加大到4~5级,阵风7级。11月初天气对秋冬种有利,宜抓住有利天气完成秋冬种任务。

  南昌市区逐日天气预报:

  周四(27日),晴间多云,偏南风2~3级,20~29℃;

  周五(28日),多云转阴,局部有小阵雨,偏北风3~5级,阵风7级,17~23℃;

  周六(29日),阴天多云,局部有小阵雨,偏北风3~4级,阵风6级,14~17℃;(记者 王旭)

[责任编辑:张霁豪]

24小时论坛热帖