网站首页

南昌雕塑广场完成雕塑造型 明年八一前亮相

大字 日期:2016-10-26 来源:南昌新闻网

  

雕塑造型完成

  雕塑造型完成

  南昌新闻网讯 位于我市红谷滩新区凤凰洲市民公园赣江西岸的雕塑广场正如火如荼地建设。该项目总占地面积约为16000平方米,总投资约9500万元。目前,雕塑广场主题雕塑泥稿已经全部完成。待广场正式开放后将成为南昌市又一个历史文化经典符号。10月26日,我市雕塑广场泥塑验收专家评审会召开,来自全国各地雕塑业专家,对雕塑泥塑进行了认真评审。专家们一致认为,本项目是近年来一项少见的大型雕塑工程,是中国大型雕塑历史上的又一个力作。

  记者在江西桐青金属工艺品有限公司内看到,一个个栩栩如生的雕塑泥稿以不同的形态、不同的主题呈现在大家面前,感觉走进了那个战火纷飞的年代。中央美术学院教授孙伟告诉记者,主雕的设计理念是八一起义最核心部分,一旗、一枪就是八一起义精神的表达。“现在造型基本上算是完成了,接下来要把它转化成永久型的材料。将根据专家的意见再做最后的调整,把它做得更好。能够奉献给时代,奉献给人民,奉献给江西,奉献给南昌。”

  中国雕塑学会副会长孙振华表示,雕塑项目完成后对南昌整个城市的影响力、市民的自豪感都会是一种提升,它体现了一个行业的进步,落成以后将会是一个精品和力作。

  记者了解到,这些雕塑还将经历翻制、蜡型、铸造等几十套工序,最后呈现在凤凰洲市民公园的雕塑广场上是铸铜的效果,雕塑广场预计明年8月1日前亮相。(记者 刘文君)

相关新闻

[责任编辑:刘文君]

24小时论坛热帖