网站首页

市运会激发全民健身热情

大字 日期:2016-10-18 来源:南昌新闻网

  连日来,第十六届市运会正在南昌如火如荼地进行中。钓鱼、空竹、风筝、广场舞、登山、信鸽……这些集群众性和趣味性于一体的项目也进入了本届市运会的竞赛项目之中。这场前后历时近半年的体育大戏,将进一步点燃广大市民健身的热情。

  本届市运会将全民健身理念深度融入其中。从比赛设项,到参赛人群,市运会与群众紧密相连。也使得全民建设不仅是一句响亮的口号,更是发生在南昌市民身边的现实。作为每隔四年举办一次的全市体育在竞技和全民健身运动中发展成果的“大阅兵”,市运会项目以前以专业竞技为主,而近些年,随着南昌全民健身的迅猛发展,普通百姓的参与热情越来越高,渐成主流。为了吸引市民广泛参与,本届市运会既有举重、射击等专业性较强的项目,还有风筝、广场舞等广大市民喜闻乐见的全民健身项目。为让更多市民参与到赛事中来,此次市运会社会组采取零门槛、零报名费、零参赛费报名参赛,让本届市运会更像是一场充满了各种不同风味的“体育盛宴”,实现了全民覆盖,无论是男女老幼,还是专业非专业,只要参与其中,都可以感受到令人血脉贲张的竞技激情,也可以回味到让人意犹未尽的健身乐趣。

  随着南昌体育事业的蓬勃发展,体育已经从从职业竞技走向群众参与,从强身健体走向生活美学,逐渐成为市民一种新生活方式。本届市运会,是全市举办的一届重要的综合性体育盛会,也是培育全民运动精神,引领全民参与运动的重要载体。无论是“零门槛”的参与设置,还是群众运动项目的增加,都只有一个目的,就是动员更多的市民参与全民健身活动,切实增强广大市民的身体素质,充分展现全市人民奋发有为、开拓进取的良好精神风貌。(文\徐蕾)

[责任编辑:何珍燕 值班主任:徐蕾]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号