首页

绿发会、绿博会将于今年11月在昌举行

大字 日期:2016-09-18 来源:南昌新闻网

南昌新闻网讯 9月18日记者获悉,今年11月25日-28日,由江西省人民政府举办的第四届世界绿色发展投资贸易博览会(以下简称“绿发会”)将在南昌举办。

据了解,绿发会前身为世界低碳与生态经济大会暨技术博览会。第四届世界绿发会的举办,标志着我国集展示世界绿色发展成就、全球生态文明建设成果、国际投资贸易合作成效的国际化开放平台正式落户江西。

据了解,目前,这个经党中央、国务院批准,以绿色发展和生态文明建设为主题的投资贸易博览会在全国是第一个,也是唯一的,其意义相当于绿色发展的“B20峰会”。

本届绿发会从“一个主题”、“一个定位”、“三大系列活动”和“五大特色”总体布局。

“一个主题”就是以“绿色发展让世界更美好”为主题。“一个定位”就是通过论坛研讨、展览展示、投资合作、贸易促进等方式,努力把世界绿色发展投资贸易博览会打造成研讨世界绿色发展新趋势、共享全球绿色投资贸易新机遇、探索国际生态合作新途径、传递中国绿色发展新理念、展示美丽中国“江西样板”新成果的综合性、国际化平台。

系列活动包括绿色发展主旨论坛、江西省与跨国公司合作恳谈会、赣商回乡创业推进大会、“一带一路”科技合作推进会、“南昌光谷”发展大会等。

活动将突出绿色发展、扩大双向开放、突出江西特色优势、突出做大平台经济、突出市场化运作。绿发会展区将划分为生态江西区、国际交流区、低碳循环区、新型能源区、智能工业区等5个展区,以适当的方式设立观众体验区。

值得一提的是,为集中资源,凝聚人气,第四届世界绿色发展投资贸易博览会将与第九届中国绿色食品博览会(商务部、江西省人民政府举办)同期同馆举办,展览展示面积一共达到6万平方米,让绿色发展理念、绿色生态经济和绿色食品消费的展览展示相辅相成、相得益彰,形成知名展会叠加效应。(首席记者 徐景)

[责任编辑:徐景]
已有0条评论

精彩评论

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
验证码: 验证码

24小时论坛热帖