首页

中秋小长假落幕 火车站台票将恢复发售

大字 日期:2016-09-17 来源:南昌新闻网

    南昌新闻网讯 9月17日记者获悉,2016年中秋小长假南昌车站发送旅客共计40.42万人次,较去年同比增长4.96%,其中南昌站19.34万人次,南昌西站21.08万人次,南昌西站累计发送客流再次超过南昌站,充分发挥了高铁车站优势。

    9月14日为小长假车站旅客出行的最高峰日,同城两站发送旅客为12.87万人,但由于受到台风“莫兰蒂”影响,最高峰日当天发送旅客数较去年同期有所减少,车站采取了多项举措满足旅客出行,整体运输平稳有序。

    中秋小长假期间,南昌车站增开了前往玉山、萍乡、九江、南丰、景德镇、赣州以及广州、深圳、上海、福州等方向旅客列车,以满足旅客的出行需求。由于受台风影响,多趟前往福厦方向列车停运,车站及时对外发布列车停运及增开信息,方便旅客及时掌握资讯,妥善安排行程。

    据了解,在高峰时段,南昌车站开足所有的售票窗口,最多达到55个人工售票窗口,同时所有的自助取(售)票设备全开,并安排专人现场维护,及时更换票卷及应急处理。对于受台风影响导致部分旅客列车停运,车站动态调整售票窗口分工,增开了改签退票窗口,保证旅客的改签退票需求,尽量避免旅客排长队。

    小长假结束后,南昌站停售的站台票将恢复发售,有需要的旅客可以前往售票大厅购买。(张璐 万昆 记者 王旭)

[责任编辑:徐景]
已有0条评论

精彩评论

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
验证码: 验证码

24小时论坛热帖