首页

江西公布8家自费留学中介服务合法机构

大字 日期:2016-08-20 来源:南昌新闻网

南昌新闻网讯 现今,海外留学热持续升温。但目前,仍有一些不具备自费出国留学中介资格的机构在江西从事非法留学中介活动,损害了出国留学人员的利益,干扰了自费出国留学服务市场的正常秩序。

为了打击自费出国留学服务市场非法中介活动,保护自费出国留学人员利益,加强对自费出国留学中介机构的管理,江西省教育厅公布了我省具有合法资格自费留学中介服务机构名单,共8家。

记者了解到,这8家合法资格自费留学中介服务机构分别为江西教育出国留学咨询服务中心、江西友好出国留学服务中心、江西理工留学教育发展有限公司、江西金才教育发展有限公司、藤门国际教育咨询(南昌)有限公司、江西燕兴出国留学服务有限公司、江西荣耀出国服务有限公司、南昌回音谷教育投资有限责任公司。

“2015年1月,江西省教育厅、江西省工商行政管理局联合出台了《江西省自费出国留学中介服务机构资格认定与监督管理办法》(赣教办字〔2015〕4号)。根据该办法,凡在江西省从事自费出国留学中介服务的机构需取得江西省教育厅颁发的《自费出国中介服务机构资格认定书》后方可开展自费出国留学中介服务业务,省外自费出国留学中介服务机构在赣设立分支机构参照执行。”省教育厅相关工作人员告诉记者。(首席记者 徐景)

[责任编辑:徐景]
已有0条评论

精彩评论

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
验证码: 验证码

24小时论坛热帖