首页

国庆节当日南铁客流或超春运 预计发送旅客83万人次

大字 日期:2016-06-30 来源:
    天圆网讯 10月1日国庆长假第一天,随着学生流、旅游流和探亲游的集中出行,南昌铁路局预计发送旅客83万人次,将刷新今年春运单日最高旅客发送量72.7万人次的记录,创下历史新高。
    自9月30日下午起,该局客流就开始持续升温。据了解,9月30日,该局累计发送旅客67.5万人次,同比增长17.9%。这其中江西、福建两省分别发送旅客36.4万人次和31.8万人次,同比分别增长15.4%、20.6%。
    据悉,9月30日大幅增长的客流一方面缘于直通客流的拉动。30日,该局直通客流发送量达19.4万人次,同比增长23.7%,去往深圳、汕头方向的客发增量达1.7万人次、3000人次,同时去往北京、成都、重庆方向客发增量均达1000余人。另一方面得益于动车客流的带动。30日,该局动车客发增长达30%,其中向莆铁路继续保持较大增长,发送旅客6.9万人次,同比增长达73%。
    为应对国庆长假第一天的客流高峰,尽可能满足旅客出行需求,南昌铁路局今天将加开临客32列,其中动车临客就达25列,主要去往长沙南、深圳北、厦门北、福州、漳州、龙岩、萍乡等方向。
    为有序引导旅客出行,该局在各大车站增设验证口、增开售票窗口、合理设置进出站引导揭示,并组织人员在候车广场、站台、天桥、过道等客流密集处维持秩序,加强旅客候车、进站、乘车、出站的组织。这其中,南昌车站将原有的8个验证口扩充到14个验证口,邀请了80名武警官兵,并招募45名志愿者和休班职工一道为旅客提供“帮您行”服务。福州站、厦门北站售票窗口、验证口全开方便旅客取票、进站。同时,厦门北站还邀请了10名武警官兵,招募了15名招募青年志愿者为旅客出行服务。
    从车票预售情况看,今日该局管内前往广州、深圳、上海、宁波、杭州方向的动车车票非常紧张,去往北京方向的列车还有少量余票,管内短途方向热门出行时段的列车车票十分紧俏。
    铁路部门提醒,国庆黄金周各大城市车站换票量大,请通过网络订票和电话订票的旅客尽早就近换取车票。铁路实行实名制验票进站乘车,旅客应携带车票和与票面信息一致的有效身份证件,预留足够的进站验票时间,以免耽误行程。(记者 郑小波)
[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
验证码: 验证码

24小时论坛热帖