首页

家门口马路被污水泡坏 无证加工厂扰民

大字 日期:2016-06-30 来源:
    



    天圆网讯 家门口对面的加工厂污水透过一个小孔,随意向自家门口排放,不仅气味刺鼻,门口的柏油马路也被污水泡坏。近日,居住在青山湖区扬子洲南洲村的多位村民向本网投诉称,家门口的一疑似无证加工厂污水扰民。记者了解到,当地村委会已经责令工厂搬离了南洲村。
    投诉:家门口常年被被污水困扰
    “家门口的马路常年被污水侵泡,不仅气味刺鼻,且经常有过路的群众摔倒在马路上,给居住在附近的村民造成了很大的困扰。”说这话的是居住在青山湖区扬子洲南洲村的万先生,由于自己家门口恰好就住在污水浸泡的马路旁,每天出门总是会被污水困扰。
    那么这些污水是从何来?万先生说,距离自己家不到5米的地方是一个加工厂,距离南州村委会不到50米,由于门口没有厂名厂址的标牌,且工厂内养了几条凶狠的狼狗,一般人都不敢进入,也不知道工厂内生产的是什么东西。
    更让万先生感到气愤的是,这种情况已经持续了许久,他们曾多次和南州村委会进行交涉,对方承诺会对工厂的污水问题进行整改,可是每次交涉完,问题依然没有得到任何的改善,也没有看到任何措施,污水依然往他家门口排放。
    现场: 30米长马路被污水泡坏
    1月21日,记者前往了万先生所居住的地方进行调查。
    “你看我们家门口的马路全被这些污水泡坏了。”万先生指着家门口的一大滩污水说道,记者看到距离万先生家门口仅一条3米宽的马路旁边有一大滩灰褐色的污水,走近一闻味道十分刺鼻。而原本是柏油路的路面,已经覆盖了很多杂乱的砖头,比泊油路面高出了约十公分,大约有30米长。“这些乱砖都是旁边的工厂自己掏钱修的马路,不然汽车都无法行驶,到了晚上经常会有骑电动车人摔在坑里。” 记者注意到污水正通过马路对面的一面围墙下方的一个小洞源源不断地流出来。
    记者随后赶到了南州村委会旁边的该加工厂内,在工厂门口只标示着扬农路718号,没有看到任何厂名,工人正在里面忙碌着,机器声轰鸣作响,两条约1米高的大狼狗正在院子门口徘徊。
    记者在现场找到了一位工厂负责人,他告诉记者,工厂是加工电路板,且已经办理的工商执照。对于排放污水的问题,他表示工厂排放的污水都只是清洗电路板所用,根本没有任何污染,对环境无害。
    对于工厂是否具备环评手续,该负责人表示自己不是老板,并不清楚,也不方便提供老板的电话。
    处理:已责令工厂25日搬离
    记者随后前往了距离工厂不到50米距离的南洲村委会,南洲村村主任徐女士告诉记者,最近1个多月他们接到附近群众多起关于电路板加工厂的投诉,他们已经把情况汇报给上级相关部门,“好像没有造成环境污染,只是洗东西的水流出来了,好像现在已经搬走了。”
    当徐主任从记者口中得知该工厂还在加工时,徐主任立即致电了该加工厂的房东,并向记者表示,由于加工厂遭到了附近居民的强烈反对,村委会已经责令加工厂1月15日搬离。
    对于企业是否有证,徐主任称自己不认识工厂的老板,对于对于企业是否手续齐全她也不是很理解 ,“好像是一个小作坊。”
    昨日,记者再次前往了现场进行核实,此时工厂内已经空空如也,一辆大货车正在现场搬运货物,房东告诉记者,工厂已经在25日搬离了南洲村。(记者 陈盛)
 
[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
验证码: 验证码

24小时论坛热帖