首页

卡雨诗美发店老板跑路 会员们讨债无门

大字 日期:2016-06-30 来源:





 



天圆网讯 3月2日上午,象山北路的卡雨诗美容美发店门口,聚集了一群手足无措的市民。记者在现场看到,店门上张贴了“集体追债的倡议书”,办理了会员卡的市民还在门口拉起了红色横幅,声讨商家卷款“跑路”的不法行为。
老板跑路市民拉横幅指责
章女士告诉记者,2013年7月,她在卡雨诗美容美发店办理了一张2000元金额的美容美发卡,此后多次共充值3000多元,现卡内有余额600多元。
“前一阵子,我到这里洗头,就发现员工明显比平时少了,问起原因,他们说年前要扩建装修。”章女士告诉记者,由于这家店宣称是全国连锁,平时生意也不错,不会想到发生关门跑路的事情。然而,3月1日,她再次到来,却发现该店已是人去楼空。
在众多持卡会员中,熊女士是损失最大的一位。她对记者说,自己于2013年9月份办理了5000元的综合白金卡,而在此后她又先后充值到6万元,目前卡内余额2万多元。
“春节前我来做美容,这里只有3个洗头的员工,说是准备装修,暂时不接待顾客。”让熊女士没想到的是,再次前来这里时店面已经搬空。
“负责人电话也打不通,一直是关机状态。”多名市民在现场拨打电话均未连通。
受害市民达到120余人
记者看到,卡雨诗美容美发店的玻璃门上张贴着“友情提示”:“本店搬迁,现卡雨诗美容美发会员,暂时委托民德路米岚造型护肤店代为接待。”
然而,令这些持卡会员气愤的是,当他们来到米岚造型护肤店时,对方却表示必须往卡内充钱才能继续消费。
“卡内余额1000元以下的,要充1000元才能继续使用,而高于1000元的,则要按1:1的比例充值。”持卡会员均表示无法接受,他们对记者说,卡雨诗美容美发店一声不响跑路了,令他们心寒,若再到米岚造型护肤店充值,担心再次发生卷款跑路的事情。
“我们当初选择在卡雨诗办卡,是看到这家店打着全国连锁的旗号,而且店面规模较大。”现场一些持卡会员告诉记者,他们万万没有想到,这样一家在他们看来不会“倒闭”的门店,却偷偷卷走了他们的钱。
卡雨诗美容美发店关门跑路一事,让众多受损的持卡会员感到气愤,据他们介绍,目前他们已经组建专门的抱团维权QQ群,群内持会员卡的会员人数达120多人。
针对这一事件,记者随同这些持卡会员来到位于民德路的米岚造型护肤店。该店一名顾姓经理表示,他们与卡雨诗美容美发店无任何债权债务关系,而对方的任何债权债务也与他们无关,他们只是从整合客户资源方面代为接待对方的一些持卡客户。
顾经理解释说,他们也是以优惠的方式接待卡雨诗美容美发店的持卡会员,即按照1:1的比例在他们店充值,这么做的目的是将这些潜在客户发展为自己的会员。
为了维护自身权益,目前,卡雨诗美容美发店受损持卡会员已向公安部门报案。(本网记者)
[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
验证码: 验证码

24小时论坛热帖